Консультации / Педиатрия

Напитки в прикорме

Ребенку 6 месяцев. Начали прикорм, даем кашки молочные, пюре овощное с мясным, фруктовое. Вводили каждый продукт постепенно, как рекомендуют, с маленьких порций. Возникло несколько вопросов: 1. Когда порция была маленькая, докармливали грудным молочком, а теперь, когда довели порции до суточных норм чем дать запить? Ведь если дать грудь, ребенок переедает и потом срыгивает много. А воду давать вроде бы даже и взрослым не рекомендуют после еды.Может, компотики? Если да, то какие? И есть ли суточный лимит? 2. Когда лучше давать соки (до еды, после, в промежутках между кормлениями)?
Добрый день! Вы очень много даете прикорма и все в кучу. В 6 мес мы только начинаем, с овощного пюре. После того,как по очереди введем 3 овоща, наступает черед каши, причем безмолочной. Можно разводить ее смесью или грудным молочком, в зависимости от того, что кушает ребенок. Фруктовое пюре появляется уже в месяцев в 7,а мясо и вовсе ближе к 8. После еды можно грудного молока, если переедает, значит, лучше сцедитесь и дайте из ложечки или поильничка. Соки вообще еще рано, их не ранее 7,5 мес надо вводить. Кто посоветовал Вам такой неправильный прикорм?? С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Напитки в прикорме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2015
О консультанте
Специализация