Низкая плацентация

анонимно
Добрый день. Сейчас у меня 3-яя беременность. Первая - ЕР на 41-й неделе, 3,380 кг. Вторая - ЗБ на 9 неделе, скоблили. Настоящая - без раннего токсикоза, с самого начала пониженное давление 90/60 (раб. 120/80). На 21 нед. госпитализация с кров. выделениями. Краевое предлежание, плацента находит на зев по УЗИ ваг. 26 нед. контрольное УЗИ ваг. в ЖК: 1,4 см. от зева, угроза. С 27 по 32 нед. - госпитализация в роддоме. Лечение гиннепрал, контроль УЗИ. Там меня смотрели все специалисты УЗИ по животу на полный моч. пузырь - центральное предлежание (2 специалиста говорили, что краевое до самого зева), на 33 нед. сказали, что картина не изменилась. На 34 нед. перевод в ПЦ. УЗИ ваг. датчиком - низкая плацентация 2,4 см. Вопросы: 1) Могут ли меня из ПЦ выписать? Или можно попросить дополнительное обследование УЗИ. Мне не спокойно, неужели в роддоме все специалисты ошиблись? 2) При низкой плацентации как мне предстоит рожать ЕР или КС, учитывая миопию высокой степени и то что плод не может принять правильное положение?

Отвечает Семенова Ольга Константиновна
акушер-гинеколог
Добрый день. Вопросы: 1) Могут ли меня из ПЦ выписать? я не знаю, что будут делать с вами врачи. Или можно попросить дополнительное обследование УЗИ. Мне не спокойно, неужели в роддоме все специалисты ошиблись? попросите дополнительное УЗИ 2) При низкой плацентации как мне предстоит рожать ЕР или КС, учитывая миопию высокой степени и то что плод не может принять правильное положение? этот вопрос вам надо задать вашим докторам.

Консультация врача гинеколога на тему «Низкая плацентация»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2015