Консультации / Педиатрия

Обструктивный бронхит у ребенка что делать

Добрый день! Помогите, пожалуйста! Месяца два назад дочка 6 лет начала кашлять. Принимали мы лазолван, эреспал, однако кашель не прекращался. Когда пошла третья неделя кашля, мы пошли к педиатру, она сказала, кашель аллергический, выписала зиртек. Принимали зиртек, дело становилось все хуже, начались приступы кашля до рвоты, особенно после того, как побегает или попрыгает. Пошли к другому врачу, сходили на анализ крови и ренгген. Диагноз - обстуктивный бронхит на фоне ОРВИ. Как сказала врач, бронхит не на фоне аллергии, так как в анализе крови эозинофилы в норме (у нее значение 2 при норме 0,5-5), а повышены лейкоциты (13,8 при норме 4,5-10,5) и СОЭ (у нее 14, норму не знаю, не написано в бланке). Выписали лечение (у пульмонолога):клацид, аскорил, щелочные ингаляции, зиртек, в нос полидекса, гексорал в рот. Кашлять стала намного меньше, остался кашель- иногда просто кхе и все. С утра еще подкашливает. Показались пульмонологу после лечения -сказала легкие чистые, остаточные явления, пейте сироп солодки. Прошло еще 5 дней, всё равно подкашливает, решили показаться участковому педиатру- говорит, дыхание жесткое, хрипы, обструктивный бронхит на фоне аллергии. На мой вопрос к анализам (вроде при аллергии эонозофилы должны быть повышены) ничего толком не ответил. Назначил интал, сделать ФВД и констультацию аллерголога. На ФВД пойдем, вопрос: надо ли сейчас давать Интал? Я прочитала, это лекарство от бронхиальной астмы.. И я так и не понимаю: причина бронхита- аллергия или ОРВИ? Как это точно выяснить?
Здравствуйте! А почему Вы сразу не обратились ко врачу? зачем занимались самолечением? в итоге Вы лечили только симптом, а ведь у любого кашля есть основа и на нее необходимо воздействовать. Чаще всего это ОРВИ, следовательно, необходимо использовать противовирусное средство, например, Виферон. если это бронхит--это будет видно на рентгене, доктор направил Вас его делать? Я бы больше доверяла пульмонологу, чем педиатру, который уже раз поставил неправильный диагноз в самом начале. Надо бы сделать снимок, чтобы разрешить сомнения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Обструктивный бронхит у ребенка что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос