Консультации / Педиатрия

Обнаружили стрептокок Альфа и Бета гем

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться в нашем диагнозе и дальнейших действиях. У ребенка увеличены миндалины и лимфоузлы. Часто болеет простудными заболеваниями также в январе переболела 2-х сторонней пневмонией. Анализы показали ,что 3-4 мес назад ребенок переболел мононуклелзом. а также посев:зев - альфа и бета гем стрептокок и грибковая флора.Нос -альфа гем стрептокок. Зав инфекционной больницы порекомендовала пролечить нос и горло(сделали атибиотикограмму) и не удалять миндалины,так как это лимфоидная ткань наша защитная. Доктор Лор назначил: 1. Кларитромицин суспензия 125 мг по 6 мл 2 раза в сутки.10 дней 2.Эдем сироп 3.Лактиале 4.ингалипт по 2 вспрыска з раза в сутки Курс прошли,улучшений нет.Ребенок разговаривает в нос,сопли. Посоветуйте, что нам делать дальше,может у нас не полное лечение?стоит ли делать операцию или нужно лечить ? спасибо вам большое!
Здравствуйте! аденоиды так же увеличены? надо еще на их лечение сосредоточиться, постоянно промывать носик, использовать гомеопатические капли, проходить курсы физиотерапевтичесого лечения. Очень помогает длительное проживание на море, когда ребенок ныряет, активно промывает носик и горлышко морской водой. Вам необходима консультация грамотного ЛОР-врач, который обследует ребенка тщательно и скорректирует лечение. Так же я бы рекомендовала Вам проконсультироваться у грамотного иммунолога. Доктор оценит степень снижения иммунитета и подберет индивидуальную схему повышения защитных сил организма: иммуномодуляторы, витамины, закаливание по правилам, здоровое питание, режим дня, а так же использование противовирусных профилактических средство в период сезонных эпидемий ОРВИ, например, Виферон гель –он наносится на слизистую носика ребенка дважды в денб и защищает от вирусных атак. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся +6
Консультация врача-педиатра на тему «Обнаружили стрептокок Альфа и Бета гем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Копрограмма
Здравствуйте . Я( мама ) и ребенок на гв (4мес.) Подхватили вдвоем какую то инфекцию. Уверена что инфекцию. Т.к. ребенок и я облизала пустышку , которая упала на улице. Да...
Срыгивания
Добрый день . Подскажите что можно предпринять что б как -то устранить или уменьшить срыгивания. Ребенку 3,5месяца с 2х месяцев мы искуственники , но в связи с аллергией на обычные...
То зелёный то нормальный стул
Повышенный СОЭ у ребенка показатель 19
Вакцинация
Проблемы со смесью или с животиком
Здравствуйте, у нас такая проблема: с рождения на гв, где то 2 недели, затем смешанное, а потом ив, кушали смесь нестожен, пукали от неё и зелёный стул, как пластилин, решили...