Консультации / Гастроэнтерология

Обильные срыгивания частый стул ребенку 4 месяца

Ребенок при рождении вес 2930, рост 49. Когда было 2 недели ребенку лечила мастит, капельницы 2 раза в день клафоран, начались обильные срыгивания прибавка за первый месяц 300 г, врач отменил гв на время лечения, перевод на 3 дня смесь симилак неошур, вес пошел, срыгивания не прекращались, лечение мотилиум 14 дней. Срыгивания уменьшились. В три месяца полностью перешли на смесь симилак премиум 1, все это время беспокоил стул, до двух месяцев запоры, когда молока стало меньше, а докорм смесью стал почти на 90%, стул регулярный иногда пенистый, с белыми комочками, цвет желтый, редко зеленый.Анализ на дизбактареоз, копрограмма и углеводы. Диагноз дизбактареоз кишечника, ферментная недостаточность, углеводы в норме. Лечение неделя креон, энтерофурил, бифиформ бэби. Без изменений, далее бактериофаг. Консистенции стула без изменений, единственное уменьшилось количество до 3-4раз в сутки. Срыгивания при каждом кормлении, т.к. Ребенок какает при кормлении и тужится. Если даже выходит с отрыжкой воздух, то следующая отрыжка смесь. Пытаюсь связать все факты, пока не понимаю, либо ребенок переедает, либо из за хватания воздуха... Либо это какая то патология... Сейчас 4 месяца вес 6000, рост 62, высыпаний кожных нет, ребенок активный, веселый. Кормлю 6 раз по 140-150 мл.
1. Рост и вес в настоящее время соответствуют возрасту. 2. Сделайте общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, мочу по Сулковичу, копрограмму без препаратов, УЗИ органов брюшной полости для исключения увеличения печени и пилороспазма. 3. После основного кормления смесью держите ребёнка вертикально для отхождения проглоченного воздуха. После докармливайте ложкой Симилак антирефлюксный в количестве 30-60 мл. Количество основной смеси можно уменьшить, учитывая объём выкармливаемой антирефлюксной. Решать вопрос о замене основной смеси на Симилак кисломолочный. 4. Для оценки анализов их следует представлять полностью.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Обильные срыгивания частый стул ребенку 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос