Консультации / Репродуктология

Планирование беременности при кистозном изменении яичника

Здравствуйте!Мне 22 года. 3 Месяца назад мне поставили диагноз: кистозное изменение яичников. Левый- 36,5 на 38,5; правый - 42 на 26,9. Все три месяца принимала тазалок. Пошла на повторное узи и результаты очень огорчили(((диагноз теперь поставили: кистозное изменение правого яичника. Левый - 35,2 на 27,8; правый - 52,5 на 25,7. Очень сильно хочется деток. Секс был регулярный, но процесс семяизвержения мы всегда контролировали ( т.Е. Муж никогда ранее не попадал в меня). Думали что теперь наконец сможем полноценно заняться сексом, чтобы наконец появилось чудо). Но я пошла в больницу и мне сказали принимать противозачаточные таблетки ( на выбор: янина, регулон, джаз, диане-35 или новинет) сново 3 месяца. Но после первого месяца приёма их все равно вновь сделать трансвагинальное узи. Я в растерянности и жутком огорчении. Как быть? Подскажите пожалуйста..... Если не начинать пить эти таблетки и получится забеременеть, повлияет ли такой диагноз на протекании беременности,вынашивание ребенка? Просто мы очень хотим малыша) или нужно сначала пройти такое лечении? Если да, то подскажите какие из этих таблеток лучше, т.К. Прочитав много отзывов тяжело выбрать. И помогает ли такое лечение вообще и не возникает ли трудностей при планировании беременности после приёма таких препаратов. Заранее спасибо и простите что столько вопросов, просто очень обеспокоена!
Здравствуйте! По-видимому, у Вас синдром поликистозных яичников, но диагноз выставляют не только на основании УЗИ, но также клинической картины и данных гормонального обследования. Если андрогены повышены, то контрацептивы накануне, действительно, лучше пропить, чтобы снизить риск угрозы невынашивания в дальнейшем. Очень важно, есть ли у Вас овуляция или нет, если нет, то часто после отмены контрацептивов требуется стимуляция яичников. Выбор контрацептивов делается на основании Вашего семейного анамнеза и сопутствующих заболеваний, при наличии овуляции и нормальных показателях гормонов необходимости в их приеме нет. С уважением, врач-репродуктолог Колода Юлия Алексеевна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Планирование беременности при кистозном изменении яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам: 

  • Как забеременеть после 40 лет? 
Задать вопрос