Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз

Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать анализ на УПФ: -E.coli типичная 2×10*8 -E. coli лактоза- 8×10*7 -S.aureus не обнаружен -Citrobacter freundi 2×10*7 Ребенку 6 месяцев, с 4 месяцев страдаем высыпаниями на теле. Педиатр назначил судя по анализу капрограммы: фенистил и креон 1 капсулу разделить на 4 раза. Данные копрограммы: детриет умеренное количество, непереваренные частицы 2-3, переварен. 0-1, бактерии 1+. Пропили неделю, улучшенийне было. Сейчас по нашей просьбе мы сдали на УПФ, данные я вам написала и педиатр назначил : -энтерофурил 2.5 мл 3 раза в день в течение недели и потом креон 1 капсулу на 4 раза в день. На счет пребиотиков она сказала ничего не надо пить. У меня к вам вопрос: нужно ли нам дополнительно пропить для кишечника линекс или т.п и может ли дать этот цитробактер высыпания. В данное время стул один раз в день, жидковатый, зеленоватого оттенка и к тому же выходят зубки. Начали от аллергии принимать зиртек по 5 капель 1 раз в день. Ребенок на ГВ, сама на гипоаллергенной диете. Заранее спасибо большое.
1. Показания к энтерофурилу не представлены. 2. Принимайте дополнительно к креону и зиртеку пробифор или бифидумбактерин форте по 1 пакету 2 раза в день, 3 недели за полчаса до кормления. 3. Решать вопрос о начале прикорма после прорезывания зубов с безглютеновых безмолочных каш, начиная с рисовой.
Энтерофурил нам педиатр прописал для избавления от Цитробактера. По вашему ответу я поняла, что его нам не надо пропивать. Хотелось бы уточнить как долго нам продолжать пить зиртек и креон? Пробифор либо бифидумбактерин форте обязательно пропьем. Спасибо большое вам за консультацию.
В случае наличия цитробактера для его существенного уменьшения или исчезновения рекомендован пробифор или бифидумбактерин форте вместо энтерофурила. Курс креона может составлять 3 недели, а зиртека - 7-10 дней, учитывая уменьшение симптомов.
Здравствуйте. По вашим рекомендациям начали пить бифидумбактерин форте, пробифора нигде не нашла, заказала в аптеке. 1) можно ли заменить бифидумбактерин форте потом на пробиформ? 2) пьем зиртек и он не помогает нам при высыпаниях, нам педиатр выписывал его с 5 месяцев по 4 капли и тогда тоже мы не заметили от него улучшений. Можно ли пропить другой препарат от высыпаний? 3) сейчас ребенка опять высыпало на груди, шее очень сильно. У меня предположение на бифидумбактерин форте. Продолжать ли пить нам его все равно? И еще у меня к вам вопрос Светлана Корнелиевна, ребенок не наедается только грудным молоком, можно ли прикармливать смесью Ненни. А то мы ночью не выпускаем грудь со рта и днем тоже, вижу не наедается. За месяц прибавили 300 грамм.
1. Прибавка за месяц недостаточная. В 6 месяцев нужно вводить прикормы кашей. Вводите в прикорм рисовую безмолочную кашу промышленного производства, сначала лучше для питания детей с 4-5 месяцев, кормите ложкой, можно разводить и докармливать грудным молоком. Вводите в прикорм другие безглютеновые безмолочные каши. Кашами кормите 2 раза в день, после введения каш через 2 недели можно вводить овощное пюре. Креон принимать с прикормами. 2. Покажите ребёнка дерматологу для рекомендаций по уходу за кожей. При необходимости он укажет на необходимость смены зиртека, а также препараты по лечению кожи. 3. Прикармливать смесью Ненни нельзя, поскольку это может обострить имеющиеся высыпания в настоящее время или в будущем. В возрасте 6 месяцев при наличии грудного вскармливания и высыпаний, следует вводить прикормы безмолочными безглютеновыми кашами и овощным пюре. 4. Можете заменить бифидумбактерин форте на пробифор.
Спасибо большое вам за помощь.
Здравствуйте Светлана Корнелиевна. Спасибо вам большое за вашу помощь. Все делаем по вашем рекомендациям. Пьем бифидумбактерин форте, т.к пробифор в аптеке заказала и еще не получила, креон и кушаем рисовую кашу Флер органик. Каждый день увеличиваю кашу на пол чайные ложки, смеси никакие не даю, только ГВ. Состояние намного улучшилось, у ребенка, прорезался один зубик и вот вот прорежется второй. У дерматолога были, назначила фенистил, крем элидел и эмолиум. У меня к вам вопрос: можно ли делать нам прививку сейчас, т.к вместо Акдс мы хотим сделать Пентаксим и у нас в городе его не было после нового года. Сейчас появился, на мой вопрос педиатр нам сказала, чтоб мы решали сами, хотим мы сейчас прививку делать или нет. Я бы конечно подождала немного, что посоветуете нам вы?
Прививки нужно делать после стихания обострения заболевания. Лучше подождать 2 недели для прекращения высыпаний и для прорезывания зуба.
Здравствуйте Светлана Корнелиевна. Бифидумбактерин форте пропили12 дней, сейчас купила пробифор. Как мне его давать и сколько дней? После бифидумбактерина форте стул у нас иногда зеленоватый со слизью, иногда желтый, однородный, бывает каждый день, но бывает и не какает 2 дня. Но я грешу на рисовую кашу. Так и должно быть? Я ввела рисовую и кукурузную безмолочную кашу. Начала давать овощное пюре. Что мне следующим вводить можно из прикорма? Креон даю с прикормом, бывает высыпания, но не как раньше. И еще хотела у вас спросить, нужно ли сдать нам анализ повторно на УПФ и через какое время? А то педиатр нам сказала, что не обязательно сдавать. Заранее спасибо вам.
Пробифор принимать по 1 пакету 2 раза в день за полчаса до кормления ещё 2 недели. Вводите в прикорм в таком случае вместо рисовой гречневую безмолочную кашу, а потом овощное пюре. Суточный объём каши в этом возрасте должен составлять не менее 100 г. Овощное пюре до 7 месяцев - доводите количество до 150 г в сутки, можно делить на 2 раза. В вашем случае сдавать повторный анализ на микрофлору не обязательно.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза