Консультации / Репродуктология

Можно ли забеременеть при СИЯ

здравствуйте! мне 42года. не рожала. хотела узнать какова вероятность забеременеть при том что фолликулы по 1-2. гормоны в норме. цикл месячных начал сбиваться. было всегда по 25, а в прошлом месяце было 44, а в этом - 22. мой врач назначил новинет. 6месяцев. а я очень хочу ребенка. может вы дадите другое назначение.
Здравствуйте! Я не могу давать назначения, могу дать только рекомендации по обследованию. Рекомендую сделать анализ крови на 2-3й день цикла на АМГ. Уровень АМГ отражает состояние овариального резерва. Если он низкий, то шансы на наступление беременности низкие. Наиболее эффективным методом лечения бесплодия в позднем репродуктивном возрасте является ЭКО. Чем раньше Вы обратитесь к репродуктологу, тем лучше. Прием гормональных контрацептивов сохраняет Ваш овариальный резерв, но это не метод лечения бесплодия в 42 года. Вы теряете время. С уважением, врач репродуктолог, акушер-гинеколог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Можно ли забеременеть при СИЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос