Консультации / Педиатрия

Коризалия

Ирина Викторовна, доброго дня! Сегодня моя малышка (3г. 1 мес) проснулась с сопельками жидкими, температуры нет, горло слегка красное, без кашля. Педиатр будет завтра. Хочу начать давать Коризалию. Подскажите какая схема приема и надо ли? С уважением, Олеся
Здравствуйте! К сожалению, я не разбираюсь в гомеопатии ( фитотерапия и гомеопатия где-то соприкасаются, но очень мало; это совсем разные направления в медицине). Потому могу говорить только как потребитель: иногда помогает. К тому же при насморке любые возможности воздействия минимальны ( как цинично шутят врачи, если его лечить, он пройдёт через неделю, если не лечить - через 7 дней). Мне кажется, попробовать можно; по возрасту применение этого средства уже допустимо. В гомеопатии, насколько я знаю, дозы не уменьшают в зависимости от возраста ( они и так мизерные). Детям растворяют таблетку в воде и в первый день лечения выпаивают по таблетке каждый час, со второго дня - каждые 2 часа. Курс лечения обычно - 5 дней. Я бы еще нос промывала физиологическим раствором и " в награду" за промывание выдавала таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой ( 0,05) один раз в день. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Коризалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос