Консультации / Педиатрия

Кормление ребенка в 1 3

Подскажите пожалуйста,что делать. Ребенку год и три месяца. Развивается нормально. Сейчас рост 81см и вес 13300 гр Родился 53 и 3550 Проблема в том,что как садиться кушать. То его просто не заставить. Подавай ему сисю и все тут. Завтрак превращается в истерику,обед так же,только творог,фрукты,сок,чай хорошо ест и пьет. А все остальное просто не заставить. Орет до посинения. Пытались уже по всякому и покупала,и сама готовила разные вкусняшки. Бывает иногда день хорошо поест и позавтракает и супчик с котлетками и т. Д Но потом два дня только грудь и ест Днем засыпает с грудью,вечером тоже. Ночью слава богу не просыпается. Но спит очень до поздна. Тоже проблема и Засыпает в 11:30-12:00 ночи и встает 10:30-11:00 утра. Подскажите что делать с его кормлением? Уже сил нет вообще никаких. И как нормализовать режим ему? Заранее огромное вам спасибо и с прошедшим 8 Марта!!!!!
Здравствуйте! Мне кажется, разумнее всего не мучить ребёнка, не заставлять его есть, когда он не хочет - а отчасти пойти у него на поводу. Ему явно хватает калорий. Рост у вашего малыша по центильным таблицам находится в разделе "средний", а масса превышает раздел "высокая". Потому от голода даже при отказе от кормлений "взрослой" пищей он явно не погибнет. Всемирная Организация Здравоохранения советует кормить детей грудью до 3 лет, наши педиатры - до 2. мне кажется, прекрасно, что малыш так нуждается в Вас, в грудном кормлении. Чем дольше Вы кормите грудью сына, тем крепче будет духовная связь с ним впоследствии. В этом возрасте активно прорезываются зубы, а этот процесс очень часто сопровождается снижением аппетита и отказом от прикормов. Если будете насильно кормить ребенка, Вы рискуете вызвать у него развитие реакции неприятия пищи; развитие невроза. Не думайте, что такой малыш не способен на это; еще как способен! Ради ребенка умерьте активность, успокойтесь. Поверьте, ребенок - достаточно устойчивая "система"; если проголодается, сумеет об этом сообщить и свое вытребовать. Длительный ночной сон в таком возрасте малышу ещё нужен. Чтобы утром раньше вставал, надо вечером раньше его класть. Или тоже принять удобный ему режим дня - ведь может быть, что Ваш малыш - просто "совёнок", у него могут быть такие ритмы жизни, ритмы сна. Мне кажется, пока проще Вам приспособиться к нему, чем "ломать" ребёнка. Проблема может возникнуть только в привыкании к режиму садика, когда решите туда сынулю отдавать: вот тогда где-то за полгодика нужно будет плавно поменять режим дня малыша. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Кормление ребенка в 1 3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос