Консультации / Психология и психиатрия

Приступы негатива

Добрый день. Я одна воспитываю сына, жила в гражданском браке недолго до беременности.Разочаровалась предательством отца ребенка, но после 4х лет сына решила познакомить отца и сына. Полтора года отец приезжал ко мне как к любовнице,на ребенка не обращался внимание.Все это оскорбило меня очень, я самоустранилась из этой ситуации. Я и сын живем вместе одни,сыну 11 лет. В последний год мне особенно больно думать,что я не привлекла отца к выплатам алиментов,суду,не наказала его за мое одиночество. Именно одинокой матерью стать я не мечтала в детстве, но как быть, если и сына люблю,и понимаю,что с ребенком после 40 лет мужа не найду.И молодая не нашла мужа,а сейчас особенно больно,что не жила как хотела.Обязанности,долг,нужда,немного страшно за себя и сына. Коплю на квартиру,работаю руководителем отдела,сын учится,но на 3-4-5. Чувствую страшную усталость и прилив гнева как представлю,что отец ребенка успешен и беззаботен из-за того,что скинул на меня все заботы о сыне. Сын очень внешне на отца похож,так же гневлив и ревнив. Говорит мне,что я немолодая в лицо.Как-то угнетает меня этот гнев внутри. Как мне лучше перестроить свое поведение,чтобы не переносить негатив на сына?
Здравствуйте. Жаль, что так получилось у Вас в жизни непросто с Вашим мужчиной: сначала предательство, потом какое-то подобие отношений и Ваше самоустранение. И дальнейшая Ваша жизнь, отданная Вами вся обязательствам, все это наполнено горечью и ощущением усталости и разочарованности. Возможно, что мои вопросы могут повлечь за собой какие-то Ваши переживания, я предполагаю, не из приятных. И поэтому, лучшим способом получить то, что Вы ищете сейчас от меня является общение очное или через Skype. И все же, рискуя задеть Ваши чувства, спрошу. Попробуйте ответить себе, а было ли это "самоустранение" тем, чего Вы хотели от этих отношений? И удалось ли Вам не просто устраниться, а завершить отношения? Меня обеспокоило это в Вашем описании, так как начинать что-то новое, ждать чего-то нового, невозможно, пока занято место. И у меня такое впечатление, что оно занято сейчас, пока есть злость и потребность наказать за свою несложившуюся личную жизнь того мужчину. Вы все еще с ним связаны, не только как с отцом своего сына, но и как женщина. И это, эта связанность, приносит Вам боль, и, одновременно, бережет от чего-то иного. С уважением. Нинель. 8-916-662-32-57 Skype ninelerofeeva
Консультация психотерапевта на тему «Приступы негатива» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2015
О консультанте
Задать вопрос