Консультации / Репродуктология

Результаты анализов на гормоны

Здравствуйте. Активно лечусь у гинеколога уже больше полутора лет и пока нету успехов. Полтора года назад было воспаление правого яичника - пролечилась в стационаре (были антибиотики в капельнице, серата, физиопроцедуры, биострепта, тампоны с троксевазиновой мазью, свечи биострепта и другое, что уже не помню). После лечения через 3 месяца была фоликулярная киста на правом яичнике, делала узи- розмеры 6х4 см. Была на консультации у гинеколога, она сказала ничем не лечить - само пройдет в течении 3-4 циклов. В принципе так и произошло. Летом 2014 опять повторились фоликулярные кисты, но уже на обоих яичниках. Есть жалобы на то, что в конце месячные не нормального цвета, а коричневые, комками небольшими. Делали трансвагинальное узи, тк врач предположила эндометриоз - результаты узи показали, что эндометрий в норме. Также в начале этого года лечила трихомонаду (вроде успешно, пролечились вдвоем с мужем) в этом цикле сдала анализы на гормоны на 5 день(30 дней цыкл): пролактин 248мМЕ\л,эстрадиол 59 пг\мл, ЛГ 7.7 мМе\мл, ФГС 6.5мМЕ\мл, тестотерон 4.1 нмоль\л, ТТГ 0.49 мМЕ\л на 21 день пргестерон 36.7 нмоль\л. Также есть уже давно эрозия шейки матки - исследую ее в гинеколога каждые пол года, без изменений, но хочу ее лечить методами для не рожавших. Хотим с мужем детей, но забеременеть не получается пока. Какие выводы можно сделать по результатам анализов гормонов. И каких специалистов или анализы можно сдать что бы узнать почему не получается забеременеть.
Здравствуйте! У Вас склонность к поликистозным яичника, но овуляция чаще всего есть, и это главное. С учетом наличия факторов риска трубного бесплодия, настоятельно рекомендую Вам посмотреть проходимость маточных труб и сдать спермограмму. С уважением, врач-репродуктолог Колода Юлия Алексеевна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Результаты анализов на гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос