Консультации / Педиатрия

Вес ребенка 4 5 мес

Здравствуйте! мы родились 3900 и 54 см, доношеные. Первые 2 месяца прибавляли по 1500, в 3.5 месяца весили 8500 и рост 66 см. Педиатр сказала кормить пюре и поить водой, чтобы похудели, т.к. она считает, что вес очень большой. Не поправится ли ребенок от пюре еще сильнее, потому что знаю, что на них переходят при недоборе веса. Мы полностью на ГВ, кормлю по требованию, водой поить не могу, т.к. ребенок не берет ни бутылку ни соску совсем. Она хочет сосать грудь просто как соску, насасывает прилив из-за этого ест не по режиму и поправляется, как я думаю. Скажите что делать чтобы ребенок "сбросил" вес?
Добрый день! Глупости какие! вводить прикорм, портить ребенку пищеварение! я бы посоветовала проконсультироваться с детским эндокринологом, нет ли гормональных причин для набора веса. И посмотрите еше месяц--как ребенок будет прибавлять, часто бывает, что по началу много, потом гораздо меньше. В любом случае--никаких пюре С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Вес ребенка 4 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос