Консультации / Офтальмология

РЕТИНОПАТИЯ НЕДОНОШЕНЫХ

ПОЛОЖЕНА ЛИ ИНВАЛИДНОСТЬ РЕБЁНКУ С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ: РЕТИНОПАТИЯ НЕДОНОШЕННЫХ, РУБЦОВАЯ СТАДИЯ ЧАЗН ОИ СМЕШАННЫЙ АСТИГМАТИЗМ ОД МИОПИЯ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ОС С АСТИГМАТИЗМОМ, ПХРД ОИ , ВТОРИЧНОЕ СХОДЯЩЕЕСЯ КОСОГЛАЗИЕ, СМЕШАННАЯ АМБЛИОПИЯ СРЕДНЕЙ СТЕПЕНИ СТ ОД ОС. ПОДОЗРЕНИЕ НА ВТОРИЧНУЮ ГЛАУКОМУ? ОD Vis0 .3 В/О 0.5 ОS Vis00.1
Здравтсвуйте.Инвалидность дают при СТОЙКОМ нарушении зрительных функций,ЧАЗН при определенном уровне ( данные зрительно вызванных потенциалов) перетендует на 2 группу инвалидности. Если острота зрения на правый глаз = 0,1 С КОРРЕКЦИЕЙ (т.е. - в очках), ребенку уже больше 4-х лет и нет никакой положительной динамики по остроте зрения под влиянием проводимого лечения за последние 12 мес., - то есть основания для установления инвалидности. В соответствии со статьей 8 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» от 24 ноября 1995 года 18-ФЗ на федеральные учреждения медико-социальной экспертизы (МСЭ) возлагаются установление инвалидности, ее причин, сроков, времени наступления инвалидности, потребности инвалида в различных видах социальной защиты, определение степени утраты профессиональной трудоспособности, а также разработка индивидуальной программы реабилитации.
Здравствуйте.Правый глаз у нас видит 0.5 в этом году и с нас инвалидность сняли Хотя лечащий окулист был уверен что не снимут Как нам можно скорректировать зрение ,если левый глаз не видит почти и у ребёнка искривляется шея На приёме у ортопеда нам сказали корректируйте зрение А если у нас ЧАЗН то уже ни чего не сделаешь?Ведь нам на следующий год в школу И можно ли с таким зрением идти в общеобразовательную школу ?Наш окулист сказал что только для слабовидящих
Здравствуйте. Коррекция осуществляется с помощью очковых линз.Если поставлен диагноз ЧАЗН, острота зрения не повыситься.Посещение школы для слабовидящих детей.
Консультация врача офтальмолога на тему «РЕТИНОПАТИЯ НЕДОНОШЕНЫХ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2015
О консультанте
Задать вопрос