Консультации / Стоматология

Удаление нерва в постоянном зубе ребенку 10 лет

Здравствуйте дочке летом будет 10 лет,на нижней шестёрке ей поставили пломбу,сказали что если будет беспокоить то придётся удалить нервы,при этом на рентгене показало что он ещё не сформирован и если они удалят нерв то зуб станет розовым.он болит при надкусывании и чувствует холодное,подскажите пожалуйста что делать?
Здравствуйте! Станет розовым,если положат резорцин,который уже не используется в мире лет 30..Сделайте пониже пломбу и ничего не предпринимайте, если кариеса нет и пломба герметичная..
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление нерва в постоянном зубе ребенку 10 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос