Консультации / Педиатрия

Спрей для носа

Здравствуйте! У ребенка 1,5 года на переносице венка синяя,когда он плачет или кричит она напрягается.скажите пожалуйста могла ли она появится в следствии употребления назального спрея аквамарис беби ежедневно или также почти с рождения пользовались назальным аспиратором отривин беби,могли ли что то повредить?
Здравствуйте! нет, такая связь невозможна. Аквамарис содержит физиологический раствор ( слабо-слабо солёную водичку) и абсолютно безопасен для организма. Отривин у грудных малышей нужно применять с осторожностью и только по назначению врача - но вызвать расширение сосудика он никак не мог; он обладает сосудосуживающим действием. Скорее всего, в процессе родов малыш "упирался" переносицей в какую-то кость таза; на этом месте раньше могло быть красное пятнышко, которое потом видоизменилось в такую вот расширенную венку. Это ничем ребёнку не грозит, но при большом желании можете поискать для консультации специалиста-ангиолога ( сосудистого хирурга). Не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «Спрей для носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос