Консультации / Педиатрия

Аллергия

Здравствуйте, помогите нам разобраться. Малышу через 4 дня 8 месяцев. Находится на ИВ кущаем белорусскую смесь белакт оптимум 2, когда нам исполнилось 6 месяцев мы перешли на двойку и у нас очень начали щечки высыпать: то красные, то нормальные, но когда проводишь пальцем,то они шершавые. Лоб у нас чистый на данный момент. Только щеки и борода. Каши я все исключила, фрукты тоже исключила. Кушал только супчик на курочки с картошкой и пюрешки это вот эти дни так кушает и смесь+ водичка без сахара. Приписали нам супрастин по четвертинки два раза в день. Но толку нету. Пили мы и зодак по 3 капельки 5 дней когда пьем получше,а сейчас перестали и все тоже самое. С ночи хуже,днем лучше. Ночью смесь кушаем по 180грамм через 5 часов. Помогите гам. Может просто перейти на домашнее молоко? Или какую смесь подобрать? Пробовали Га но она очень горькая не взял.
Добрый день! ну вот супчик то и неправильный у Вас. Во-первых, суп ребенку мы в 8 мес даем. А, во-вторых, что самое главное--он на овощном бульоне, мясной крохам НЕЛЬЗЯ! отварное мясо добавляет в уже готовое блюдо. на молоко переходить нельзя. Надо обследоваться и понять, аллергия ли это --сдайте анализы крови, повышение иммуноглобулина Е и эозинофилов может косвенно указывать на аллергию. Та кже не помешает анализ кала на дисбактериоз, так как нарушение флоры часто становится причиной кожных высыпаний С уважением, Екатерина Анатольевна
Скажи пожалуйста,чем сейчас кормить ребенка пока мы не сдадим анализы. Смесью и все?
Доброе утро! Если Вы заметили выспыания только на смесь, то Вы можете кормить тем, что ребенок кушал без прооблем -- пюре из брокколи, гречневую кашку--пытайтесь, предлагайте, может быть, будет понемногу кушать. И поскорее анализы и лечение С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2015
О консультанте
Специализация