Консультации / Репродуктология

Как долго принимать ОК после лапароскопии

Здравствуйте! 11.11.2014 г. мне делали лапароскопию, диагноз: хр. 2-сторонний сальпингит, гидросальпингс справа, фолликулярная киста справа, бесплодие- 1 трубно перитонеального генеза, спайки. В итоге провели сальпингоовариолизис, хромосальпингоскопия, фенестрация правого яичника. Органы все сохранены, только матка осталась подпаяна к петлям кишечника, из-за чего периодически ноет поясница. После ЛС было назначено лечение- курс лонгидазы, ОК Ярина 6 мес, фолиевая кислота, лазеротерапия, электрогрязи. Сейчас пропиваю 4-ый цикл Ярины, хочу на этом закончить прием, потому как мне 30 лет, очень хотим ребенка. Как вы считаете, стоит ли мне все-таки принимать Ярину 6 мес. или 4- ых будет достаточно и можно пробовать?
Здравствуйте! Первые 6 месяцев после проведения лапароскопии - наиболее благоприятное время для зачатия. Не советую Вам больше терять ни дня, потому что после этого срока велика вероятность рецидива спаечного процесса. С уважением, Ильина Анна Александровна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Как долго принимать ОК после лапароскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос