Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия соединительной ткани

Ирина Александровна, у ребенка 5 лет, врожденная слабость мышц во всем теле.По мере роста руки и спина укрепились . В 4 года, когда начали ходить стали ноги Х-образными. У нас постоянные массажи, физиотерапевтические процедуры и ЛФК. Что нам дальше делать?
Добрый день! К сожалению, совершенно некорректный вопрос. Что за "врожденная слабость мышц во всем теле"? Кто из врачей наблюдает ребенка? Каков диагноз? Как часто проводятся курсы массажа? Как регулярно занимаетесь ЛФК? Сколько времени занимает зарядка? На какие группы мышц назначего ЛФК? Каковы двигательные навыки в настоящее время? С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Ребенок родился слабым , в 2 месяца перенесли двухстороннюю пневмонию .Головку начали держать в 3 месяца. В 6 месяцев были сделаны прививки от полемиелита и гепатита . После этой прививки держалась температура 2 недели и ребенок утратил все двигательные функции и перестала издавать все лопотания , которые говорила. День и ночь постоянно плакала. В 8 месяцев поставили ортопеды диагноз дисплазия ТБС, велели обратиться к неврологу. Часто болели и только в 11 месяцев в неврологическом центре поставили диагноз органическое поражение ЦНС. Началось лечение в центре паралельно с массажами . В полтора года начали сидеть , но очень слабо .Массаж был всегда общим. У ребенка вальгусная деформация стопы. На правой ноге второй палец больше чем первый палец. В 4 года 10 месяцев начались первые шаги. Сама ест ложкой ,составляет крупную мозаику, пьет сама.Дома одеваю постоянно в туттора , носим ортопедическую обувь. Ортопеды травматологи ставили диагноз дисплазия соединительной ткани в 3 года. В прошлом году Ортопеды Евпаторийского детского клинического санатория поставили диагноз врожденное недоразвитие нижних конечностей, ездили туда 2 года подряд .Есть заметные улучшения в развитии речи и держит спину(Спина раньше была колесом ,теперь прямая.
Добрый день! К сожалению, даже после более подробного описания, мне яснее не стало. Думаю, что такой сложный пациент требует очной консультации, а не как не переписки в интернете. Могу сказать только одно, что скорее всего проблемы у Вашего ребенка больше неврологические, нежели ортопедические. Так как ни дисплазия тазобедренных суставов, ни странное "врожденное недоразвитие нижних конечностей" не могут быть причиной такого развития Вашего ребенка. Извините, что не оправдала надежд. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия соединительной ткани» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.