Консультации / Педиатрия

Стоматит

Здравствуйте, малышке 1,3, мы только переболели бронхитом, после антибиотиков во рту у ребенка образовались язвочки (стоматит), они ее сильно безспакоят, ребенок измучился, не пьет ничего и не ест. Что нам делать подскажите?
Здравствуйте! Хорошо бы показать рот малыша педиатру " в реале" - не всё понятно по вашему описанию. Во рту язвочки или белый налёт типа плёночек из кефира или творожных крупинок? После антибиотиков чаще бывает последний... Температура тела при этом нормальная? 1) В любом случае могут оказаться полезными орошения полости рта раствором мирамистина (можно использовать спрей). 2) Для обезболивания слизистой порой приходится использовать обезболивающие средства типа лидокаина или новокаина (ими можно орошать слизистую перед кормлением) - или же смесь яичного белка с новокаином ( белок из свежего яйца выбивают в чашку, добавляют столовую ложку новокаина, перемешивают. на палец наматывают вату, окунают её в подготовленную смесь - и осторожно обрабатывают ротик ребёнка). 3) Из народных методов лечения могу назвать смесь мёда с лимонным соком ( если на каждый из компонентов нет аллергии): давать как лакомство с чайной ложечки несколько раз в день после еды; этот состав ускоряет заживление слизистой. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Стоматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос