Консультации / Педиатрия

Питание малыша

Добрый вечер.Помогите пожалуйста подобрать смесь.Нашей малышке 5.5 месяцев.Родилась с весом 3260 кг,первые три месяца была на гв.Потом на св,и с 4 месяцев полностью на ив,но от смеси нас обсыпало(фото прилагаются) мы кушали нестожен,в связи с переездом во Францию попробовали смесь Галия,но от нее нас тоже обсыпало,врач посоветовала Picot НА это гипоаллергенная смесь,нам она помогла,так как малышка ее кушала и покраснений не было во круг ротика,все прошло.Но в 5 месяце у врача на взвешивании посмотрели что мы мало набрали вес(400 г за полтора месяца) мы мало сьедаем смеси 100г от силы за одно кормление 5-6 раз в сутки,сейчас ребенок весит 6340,и очень мало кушает.Посоветуйте пожалуйста может стоит перейти на смесь этой же серии но другую?Стоит ли?
Здравствуйте! надо разбираться в ситуации детально. Вполне вероятно, что не смесь виновата. Поэтому нужен гастроэнтеролог, который проведет обследование ребенка и установит причину сниженного аппетита (очень мало--100 мл за 1 прием) Надо отталкиваться от этого. По возрасту Вы уже можете вводить первы прикорм. Обычно это овощи, но маловесные детки начинают с каш С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Питание малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот20Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Питание малыша
Добрый день.У меня такая ситуация сыну 11,5 мес. Находиться на гв, грудь получает перед сном днём и ночью несколько раз( совместный сон).Развит хорошо, вес 9 кг при росте 70 см,...
Питание малыша
Здравствуйте доктор! Прошу вашего совета. Нам 3,5 мес. На ив с рождения. Сначала ели нэнни, с 2 мес. Кисломолочную агушу. В 3 мес. Перстали есть нэнни, перевела на фрисолак. Всё...
Питание малыша
Здравствуйте, Татьяна Николаевна. У меня такая проблема.Моему малышу 7 месяцев.пол-мальчик. Я не знаю правильно или нет, но он у меня почти не есть кашу горячее.Он плачет, истерики закатывает.Любит только кефир.В...
Питание малыша
Доброго времени суток! Ребёнку 8 месяцев, питается малыш практически всем (каша, творожок, мясной суп, фруктовые пюре и т.д.), а в ночное время грудным молоком. Нужно ли такому ребёнку давать воду...
Питание малыша
добрый день. моему ребенку 2.5 месяца. Питается только грудным молоком. Мы с мужем хотим на 2-3 дня уехать и оставить ребенка с бабушкой. Сцедить молока на 3 дня я не...
Кефир в питании малыша
Здравствуйте! Моей дочке 1г8м.Я ей даю специальный детский кефир,рекомендованный для малышей от 8 мес.С какого возраста я могу переводить дочку на обычный кефир,который покупаю себе? Соседка дает малышу 1г3мес Бифилюкс-никаких...
Питание малыша
Здравствуйте! Моему малыу 1 год 3 мес. Он находится на грудном вскармливании и практически отказывается есть человеческую пищу. Может раз в неделю супик поесть, раз в неделю кашу и рыбу....