Консультации / Логопедия

1 2 года не разговариваем

Добрый день,нашей доче 1.2 года,не разговаривает,все понимает,что нужно показывает пальчиком,говорит разные слоги,знает что и кто и где,считается ли это ЗРР?
Здравствуйте. Раз ребенок все таки говорит слоги, может простые слова (типа:дай, на, тетя, мама) сказать - это уже радует. Проверьте слух ребенка, вспомните, не было ли проблем во время беременности и родов, как развивалась девочка до года. Если все нормально, без проблем-то , значит, ее время еще не пришло. Если же было что-то, болезни, травмы, стрессы - идите к неврологу, обследуйте ребенка. Ждать, сложа руки в любом случае, не стоит. С дочкой надо заниматься, разговаривать, лепить, рисовать, играть в песочек, петь песенки - всеми способами побуждать к диалогу. И самой рассказывать и показывать, подражать звукам животных - лучшая артикуляционная гимнастика. Удачи!
Консультация врача логопеда на тему «1 2 года не разговариваем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Образование
Московский институт повышения квалификации, олигофренопедагог дошкольных и школьных учреждений
Место работы
Государственное бюджетное образовательное учреждение, центр образования №656 им.А.С.Макаренко
Подробности

Московский институт повышения квалификации, олигофренопедагог дошкольных и школьных учреждений.

Работа с детьми, имеющими нарушения звукопроизношения, нарушения письменной речи, обусловленные проблемами в мышлении, внимании, памяти и т.д. Помогает включать в общеобразовательный процесс детей с диагнозами ММД,СДВГ, ЗПР.

Задать вопрос