Консультации / Педиатрия

Прививка пентаксим

Здравствуйте! Мы сыну в 1 год 5 месяцев поставили пентаксим без гемофильной палочки, в 1 год 7 месяцев тоже поставили пентаксим без гемофильной палочки, в 1 год и 9 месяцев должны были поставить пентаксим с гемофильной палочкой, но у нас на данный момент нет в наличии пентаксима и инфанрикса и не будет месяца 2. Что нам делать, можно ли поставить АКДС отечественную или поставить прививку корь, краснуха, паротит? Прививки ставили после года, потому что либо болели, либо гемоблобин был низкий.
Здравствуйте! В этом случае мнения могут быть разные. Многое зависит от аллергоанамнеза ребёнка и эпидемической ситуации в регионе. Обычно это учитывается при составлении индивидуального плана прививок ( его составляет участковый педиатр; так что есть смысл посоветоваться с ним). С одной стороны, удлинение интервала между введениями пентаксима вполне допустимо; от этого предыдущие вакцинации не "пропадают", и если есть гарантия, что через 2 месяца появится пентаксим, можно подождать его, а пока привиться против КПК. С другой - можно закончить вакцинацию против дифтерии, коклюша и столбняка - а далее уже вводить вакцины по очереди и по плану. Я бы предпочла, пожалуй, именно последний вариант. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Прививка пентаксим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос