Консультации / Педиатрия

Нужна ли прививка

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста обязательно ставить гемофильную прививку ребенку,нам уже будет 5 лет в мае.С садика заставляют поставить сходить.И если ее не поставить,риск ддля ребенка есть?Спасибо.
Здравствуйте! ВЫ имеете право отказаться, в саду Вам ее рекомендую, тк она защищает ребенка от серьезной инфекции. Ее можно выполнить, если у Вас нет возражений. Только помните, что любая вакцинация выполняется на фон полного здоровья ( анализы крови и мочи, осмотр у педиатра). Так же большинство педиатров рекомендуют использовать противоаллергическое средство (например, Эриус или Зодак), а так же противовирусное средство, например, свечи Виферон для профилактики вирусной инфекции на фоне снижения иммунитета (вакцина--нагрузка на организм, иммунитет может временно ослабевать) с уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Нужна ли прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос