Консультации / Педиатрия

Режутся зубки

Здравствуйте! У моей десятимесячной дочки недавно стали резаться зубки (два нижних). Кричит только ночью, днём она - жизнерадостный, активный ребёнок. Вопрос - чем, кроме Калгеля и Камистада, можно облегчить ей страдания ночью? Вышеупомянутые препараты помогают плохо... Можно ли дать что-то сильнее Эффералгана? И если да, то что? Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Эффералган ( парацетамол) слишком часто давать тоже не стОит: хоть это и разрешённое к применению в педиатрии средство, но при частом применении в больших дозах может вредить печени... Обезболивающим эффектом обладает ещё и нурофен - но у него есть свои побочные эффекты. В крайнем случае можно чередовать эти препараты в возрастной дозе ( не более 10 мг/кг массы). Чтобы облегчить состояние малышей, при прорезывании зубов им не только смазывают дёсны гелями ( Дентитокс, Калгель, Камистад), но и дают грызть специальные охлаждающие гелевые кольца. Сейчас еще рекомендуют комплексный гомеопатический препарат «Дантинорм Бэби». Удачи вам!
Консультация врача педиатра на тему «Режутся зубки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос