Консультации / Психология и психиатрия

Трихотилломания

Здравствуйте Ариель Аркадьевич, у нас в семье большая проблема : наша дочь вырывает себе волосы, брови и ресницы. Я хотела бы узнать, встречались ли Вы с такого рода проблемой и не могли бы Вы нам помочь. Заранее Вам благодарна за ответ, С уважением, Татьяна
Здравствуйте! Возраст дочери и город.
Нашей дочурке 11 лет, началось все с бровей полтора года тому назад, а этим летом она стала вырывать ресницы и вот уже 2 месяца- волосы. Мы ее водим к пихологу, очень много разговариваем, но она не может объяснить почему... К сожалению мы живем не в России ( юг Франции) Не могли бы Вы нам сказать, встречались ли Вы с такими случаями и есть ли возможность ребенку помочь? Я перечитала множество информации в интернете и по свидетельствам и родителей таких детей, и уже взрослых людей, никто так и не смог избавиться от этого... Неужели нет действительно никакого выхода?? Спасибо, Татьяна
Добрый! Извините за долгое молчание (много работы). С проблемой трихотиломании встречался и не раз. Работаю с этим методами когнитивной психотерапии.
Консультация психотерапевта на тему «Трихотилломания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2015
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.