Консультации / Психология и психиатрия

Стоит ли волноваться и думать о СДВГ

Добрый вечер. Моему малышу год и 5 месяцев. Говорит: мама, папа, баба, иди, разные слоги и свою тарабарщину. Около 2 месяцев назад мне показалось что он слишком активный и не хочет ничего повторять (на фоне других детей, более спокойных, которые ходят с нами в центр раннего развития) и к тому же меня напугала мама, тем что у него отставание и мол я в этом возрасте уже предложениями разговаривала (во что я не верю). В общем и целом меня беспокоило скорее нежелание "сотрудничать", повторять, шустрость подозрительно большая. После этого я повезла ребенка к невропатологу, нам написали: раннее психомоторное развитие и ЗРР. Прописали пантогам, глицын и магний(капли). Пантогам смогла давать только 2 недели, как начала увеличивать дозировку (по рецепту) - ребенок стал совсем бешеным, и я отменила. Решила отвезти ребенка к остеопату (он же гомеопатом оказался). Дал нам гомеопатию на 10 дней. Как только начали лечение я стала замечать хорошую тенденцию: стал лучше отзываться на имя, стал спокойнее, чаще стал говорить "мама" и "папа". И сейчас, после лечения ребенок стал намного адекватее, хотя и такой же упрямый, шустрый...но чуть менее шустрый. Остеопат на повторном приеме сказал, что по ощущениям сейчас ребенок в норме, если станет казаться вдруг что снова что-то странное происходит - можно показаться ещё. - Сейчас не знаю как быть, стоит ли пойти к невропатологу ещё раз для замены пантогама на что-то другое или просто ждать и смотреть будет ли дальше прогресс с возрастом. Как Вы считаете? Возможно сумбурно написала, не могу понять просто ребенок просто активный или гиперактивный (СДВГ), хочу понять это как можно раньше чтобы на раннем этапе помочь. Спасибо.
Добрый! Это не сдвг. Пока что не о ем волноваться. Глицин - пустышка. Магний - не вижу смысла. Пантогам тоже. Перерастет.
Консультация психотерапевта на тему «Стоит ли волноваться и думать о СДВГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подросток осознанно справляет нужду в неположенном месте
Здравствуйте, Ариель Аркадьевич! Запрос: нужно ли обращаться к психиатру? Можно ли решить своими силами проблему? Есть ли рекомендации? Попыталась самостоятельно найти ответ, но не уверена - всё, что происходит с...
Подозрение на РАС
Здравствуйте, Уважаемый Ариель Аркадьевич! Моей дочери 1,1,в целом ребёнок развивается хорошо,говорит мама, папа, баба, деда, Влпдик(Жажа)-обращённо, зовёт кошку-ксс, есть указательный жест, хорошая имитация, когда сходит в памперс-показывает пальчиком и говорит...
Аутизм или зпр
Здравствуйте,Ариель Аркадьевич.Помогите пожалуйста разобраться.Дочке 2,7.Первые осознанные словп в 1,11,до этого просто были слоги,были на консультанции у невролога,назначили пантогам,обращенную речь понимает,просьбы выполняет,на имя не вседа откликается,проблем с туалетом нет,ест почти все.На...
Недоношенный ребенок нарушение эмоционального развития
Здравствуйте, Ариэль Аркадьевич! Я мама недоношенного мальчика. Родился в 30 нед, 6/7 по Апгар, 4 часа ивл, три дня сипап, всего 9 дней реанимации, далее до 37 нед по гестации...
Шизофрения или невроз
Добрый день! Мне 17 лет. Мои навязчивые мысли начались три года назад, вкупе с паническими атаками - я начала бояться подниматься по лестницам, т.к. именно в моменты подъема у меня...
Прошу совета
Здравствуйте, Ариэль Аркадьевич !Сынок родился на 35-36й неделе путем кс (12 часов с окситоцином и нераскрытые шейки в итоге ) , 8/9 по апгар . Самые низкие балы были по...
Аутизм
Здравствуйте! Сыну 1,11. Родился со Spina bifida, оперирован. 2 наркоза (операция и в год для МРТ). По Апгар 8/9. Не гулил, редко улыбался. На тот момент не сильно переживали по...