Консультации / Гинекология

Липоевая кислота при беременности

Доброго времени суток! Беспокоит такой вопрос: сейчас 22 неделя беременности, повышен фибриноген (6.98). Уже несколько недель пью Курантил по предписанию врача. Сегодня врач порекомендовал дополнительный прием липоевой кислоты, в качестве дополнительного лекарства для снижения фибриногена. Но в противопоказаниях к приему липоевой кислоты значится беременность, и указано "Липоевая кислота при беременности и кормлении грудью применяется только по назначению врача, взвесив все возможные последствия такого лечения ввиду возможного вреда для будущего ребенка." Стоит ли принимать липоевую кислоту при данном показателе фибриногена, или же продолжить принимать только лишь курантил? Заранее спасибо!
Доброго времени суток! В инструкции к липоевой кислоте не написано, что она снижает фибриноген, это антиоксидант. С какой целью вам ее врач назначила я не знаю. Курантил это вазодилататор(сосудорасширяющий) препарат миотропного действия. Оказывает тормозящее влияние на агрегацию тромбоцитов, улучшает микроциркуляцию, т.е. на фибриноген не действует.
Консультация врача гинеколога на тему «Липоевая кислота при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос