Консультации / Педиатрия

Температура 37

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!У меня двое детей 3 и 7 лет.Заболели 13 февраля-кашель и температура 38(у обоих) Обратились к врачу,сказал ничего серьезного,прописал РОВАМИЦИН таблетки и АМБРОБЕНЕ на 7 дней.Пропили,результата ноль,единственное температура 37 всегда(у обоих).Сдали анализы кровь,моча-сказали спокойные анализы,Сделали рентген,выявили бронхит.Прописал нам врач колоть цефазолин 7 дней.Прокололи,кашель вообще попал а температура как была 37 так и есть,((37-37,5)колеблется.Обратилась к другому врачу педиатру,обнаружили пневмонию.Колоть ЦЕФ 3 на 5 дней,прокололи,симптомов болезни никаких вообще,нет кашля,бегают,кушают,спят хорошо-ТЕМПЕРАТУРА ТА ЖЕ 37-37,5 у обоих).Пошла опять к другому врачу,та сказала что легкие уже чистые,не нуждаются в лечении,а темпер похожа на инфекцию,вирус.Сдали анализы.Я вам их покажу,посмотрите пожалуйста,очень прошу,Скажите ,правильно ли нас лечат?На сколько это серьезно,?Куда еще обратится?может ли температура держатся так долго ,не спадая вообще(только когда спят,температура падает до 36,6)как встают,темпер поднимается,у обоих детей одинаково все. После получения результатов анализа,которые внизу,прописали такое лечение- МЛАДШЕМУ(3 года)-ГЕНФЕРОН СВЕЧИ (10дн)затем АНАФЕРОН, СТАРШЕМУ(7 лет)-ацикловир (на 5 дней),затем ИЗОПРИНОЗИН(2 нед)У старшего на тот момент(16марта)вылезла болячка на десне во рту,очень болезнянная,врач сказал что это хорошо,вышло наружу инфекция,(прощли УФА 5,и мажем ациклостад) Лечимся около недели,температура так и стоит на месте,Это нормально разве?что можно сделать еще?Правильно нам назначили лечение? фото слева-МЛАДШЕГО СЫНА фото справа-СТАРШЕГО СЫНА СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ,ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА,БОЮСЬ ПОДУМАТЬ ЧЕМ МОЖЕТ ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Мне кажется, вам нужнее консультация хорошего инфекциониста, а не педиатра... У младшего ребёнка когда-то была "встреча" ( инфицирование) с цитомегаловирусом. Насколько я понимаю, не только что, а довольно давно. лечить тут, на мой взгляд, нечего. Похож, ваши врачи тут со со мной солидарны, потому и назначили интерфероны и гомеопатию... Старший ребёнок, похоже, инфицировался вирусом Эпштейна-Бара ( рано или поздно с ним встречается процентов 90 человечества). Эта встреча была недавно, и тут лечение изопринозином показано. Закончится всё точно хорошо, тут и сомнений не может быть. После перенесенной инфекции бывает длительный период слабости, астенизации. У кого-то на смену повышенной Т приходит пониженная (это частая жалоба), у кого-то длительно держится субфебрилитет, как у ваших мальчиков. Кроме того, подъемы Т в течение дня до 37,5 считаются современной медициной вариантом нормы ( правда, добавлю:при исключении варианта вялотекущей инфекции). Если анализы крови и мочи у детей в норме, если они бодры и активны, если у них нормальная туберкулиновая проба - не тревожьтесь. Здоровья вам!
К вопросу приложено фото
Консультация врача педиатра на тему «Температура 37» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос