Консультации / Психология и психиатрия

Истерики во время отлучения

Здравствуйте! Дочери год и 8 месяцев, я беременна во второй раз, врач рекомендует к середине беременности закончить ГВ. Ребёнок полностью здоров, эмоциональный климат с семье у нас хороший, внимания оказывается много. Кормления между снами мы убрали плавно и без ощутимых последствий. Уже неделю пытаюсь не давать грудь перед дневным сном (дома укладывать совершенно безнадёжно, укачивались в коляске, пока была хорошая погода). Старалась побольше обнимать-целовать, носить на руках. Теперь, когда захочет спать, сначала начинает капризничать, а потом всё перерастает в истерику (вырывается из рук, выгибается, отталкивает, того гляди сама себя покалечит). Два дня я не выдерживала и давала грудь, сегодня она сама заснула от изнеможения у меня на руках. Но это после 40-минутной истерики. Во время истерики отвлечь ничем невозможно, впечатление, что ребёнок вообще ничего не воспринимает. Становится страшно за психическое здоровье ребёнка. Что делать? Позволять истерить? Давать успокотельное? Может, что-то ещё может помочь? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Если Вы решили отучать от груди, то Вам необходимо это делать, Если убрали грудь, то она вернуться не может. Постарайтесь найти другие способы создать ритуалы перед сном, например, уложить мишку спать, покачать его и т.д., т.е. создать тот ритуал, который будет позволять ребёнку засыпать самостоятельно, быть щелчком, что пора спать. Истерики необходимо пережить. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Истерики во время отлучения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова
Место работы
"Пампа Грин"
Подробности

Детский психолог, кандидат психологических наук, руководитель комплекса детских развивающих занятий.

Сфера профессиональных интересов: детская психология и педагогика.

Задать вопрос