Консультации / Репродуктология

Как себя вести после переноса посл

Добрый день! Мне 43 года. Вчера был перенос 2 эмбриончиков 3х дневные( 1 протокол эко). Принимаю утрожестан вагинально 600 мг в сутки, метипред. После утрожестана в среднем через 1,5-2 часа начинаются тянущие боли внизу живота, небольшое подташнивание. И еще последние несколько дней беспокоит сильный метеоризм после еды. С чем могут быть связаны эти боли:с утрожестаном, с растянутыми петлями кишечника? Нужно и можно ли при сильных болях принимать бускопан ( или что -нибудь другое)?. Не помешает ли этот метеоризм и боли имплантации и что с ними делать? Необходим ли постельный режим после переноса? Благодарю за ответ!
Здравствуйте! Доказательств того, что постельный режим повышает частоту имплантации, нет, в то же время в период этих болей лучше лежать. Вопрос по болевому синдрому Вы должны обсудить с Вашим лечащим врачом. Удачи Вам! С уважением, врач-репродуктолог, Колода Юлия Алексеевна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Как себя вести после переноса посл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам: 

  • Как забеременеть после 40 лет? 
Задать вопрос