Консультации / Педиатрия

Аллергия или другое

Здравствуйте! Моей дочке 5 лет,с рождения был атопический дерматит,до 2 лет.Были у аллерголога,выявили аллергию на коровий белок,с рождения на гипоаллергенных смесях,прошли курс лечения,к 2 годам все прошло. С 3 лет кушаем молочку.Высыпаний нет.Но совсем недавно дочь стала плакать,жалуется,что ей как будто не хватает воздуха,и начинает глубоко дышать,все это проходит спустя 5-10 мин.Что это может быть? И с чем может быть связано? Не может быть симптомом бронхиальной астмы? Каких врачей стоит посетить при таких симптомах?
Здравствуйте! Жаль, что нельзя увидеть ребёнка во время этого приступа нехватки дыхания... Как при этом выглядит ребёнок? затруднён ли вдох или выдох? какого цвета кожа? Судя по Вашему рассказу, на первый взгляд на типичное течение бронхиальной астмы у детей это не очень похоже. Такие жалобы скорее свойственны невротическому расстройству. Потому я бы начала с консультации невролога. Впрочем, для полного душевного спокойствия может понадобиться ещё и осмотр и обследование у аллерголога и/или пульмонолога. Не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия или другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос