Консультации / Педиатрия

Сальмонеллез

Лежим в больнице инфекционной. У ребенка обнаружили сальмонеллез . Врач назначил цефтриаксон 400 мг 7 дней. Сегодня последний день. Вчера начался понос опять. Одна вода. Раз 10 за день.Мы пьем смекту и регидрон , плюс капельницы . Это то, что назначил врач . Знаю что инфекция серьезная . Очень переживаю. От себя купила аципол. Даю его. тяжело. Помогите
Сочувствую Вам всей душой. Инфекция, действительно, серьёзная - но её вполне успешно излечивают. Прогноз при сальмонеллёзе сейчас вполне благоприятный. Уверена, что всё будет хорошо. Понятно, что Вы встревожены "возвратом" поноса. Думаю, антибиотик вам отменят ( или сменят). Чтобы точно, сказать, сколько курсов антибактериального лечения надо провести, нужно видеть ребёнка, оценивать степень тяжести его состояния и знать результаты анализов. На мой взгляд, пробиотик в данной ситуации необходим - а уж аципол это будет или линекс, решать медикам в зависимости от возраста ребёнка ( я ведь даже его не знаю) и вида вскармливания. Если Вы хотите обсудить вопросы терапии, Вам лучше просить о консультации инфекциониста. Держитесь - и выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Сальмонеллез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос