Консультации / Педиатрия

Высокий гемоглобин у ребёнка

Здравствуйте Доктор!!! Скажите пожалуйста моей дочке в апреле будет 6 лет вчера сдали общий анализ крови гемоглобин 153 лейкоцитов 10.5 не знаю как правильно писать СОЕ 5 скажите гемоглобин очень высокий? И какие наши дальнейшие действия, очень страшно. У нас был раньше и 144 и 140 в октябре сдавали кровь было 136 сейчас вот на сколько больше. Осенью принимали ВЕТОРОН в каплях.. сейчас в последнее время пили МАГНЕ в6. Не давно переболели ОРЗ буквально на днях принимали Цитовир в сиропе и Грамидин может ли какой из этих препаратов повлиять на гемоглобин??? Заранее Спасибо с УВАЖЕНИЕМ НАТАЛЬЯ!
Здравствуйте! так, без паники. Увеличение гемоглобина очень небольшое, не нервничайте. Просто наблюдайте, если и дальше будет расти, обратитесь к гематологу. если же волнение ваше велико, то все равно будете мучиться-проконсультируйтесь с гематологом сейчас. Что касается противовирусного лечения,в с-таки на будущее рекомендую Вам обратить внимание на препараты в виде свечей, например. Виферон - он быстро растворяется в прямой кишке и начинает работать. Плюс нет нагрузки на желудок, в который "сливаются" во время лечения все остальные препараты С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо за ответ!!! Я просто начиталась в интернете что там чуть ли не онкология, я сама по себе очень мнительная и переживаю просто когда первый раз увидела эти цифры очень испугалась. Скажите что могло повлиять так на гемоглобин такой скачок. У нас раньше больше 144 не было я знала что в нашем возрасте норма 145 и не думала не о чём. Посоветуйте мне пожалуйста чем можно покормить ребёнка что бы снизить хоть чуть чуть я всё думаю что может ей тяжело с таким гемоглобином и ещё всякими тромбами меня напугали жуть просто. Почитала что надо пить воду уговариваю через силу она её не хочет всё время пьёт чай! Может есть в рационе какие нибудь продукты что можно а то вот сижу и думаю яблоки каждый день ест сейчас просит а я уже не даю думаю что там тоже железо. И ещё вопросик через какой промежуток нужно пересдать кровь что бы не упустить момент наблюдения. ЕЩЁ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!! С УВАЖЕНИЕМ НАТАЛЬЯ!!!
Здравствуйте! конечно, мама будет переживать. Но считать это признаком онкологии в отсутствии другой симптоматики точно не стоит! Я бы Вам сейчас все-же советовала консультацию гематолога, высокий гемоглобин может быть признаком других состояний (только без паники, для нее нет повода!) Доктор и даст вес необходимые Вам рекомендации. и, напоследок, гемоглобин с тромбами не связан С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Высокий гемоглобин у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос