Консультации / Педиатрия

Помощь в лечении

Здравствуйте, мальчику 3 годика. Сутки была t 38-39, положили в больницу, через сутки t сбили. Диагноз: ОВРИ, ринофарингит с гепертанией средней тяжести. В больнице пролежали один день, нас выписали. Назначили лечение: иммустат(50мг- 4раза/день), флемоксин салютаб(250мг- раза/день). Препараты принимали в течении трех дней. На четвертый день(сегодня) утром рвало,t в норме, сонливость, тошнота. Лекарства не пьем, почти не ест, стараемся поить водой. От чего это может быть, как нам поступать, как лечить? Спасибо. Ирина
Здравствуйте! В этой ситуации нужно показать ребёнка врачу " в реале". Появление тошноты и рвоты может быть побочным действием флемоксина ( хотя доза у вас назначена правильно - если принимаете по 250 мг 2 раза в день; Вы кратность приёма не указали). Такое состояние может быть проявлением индивидуальной непереносимости ребёнком какого-то компонента любого из используемых препаратов. Наконец, может быть, у малыша просто наступил период астенизации, слабости после снижения Т. Чтобы разобраться, какая версия верна, нужно ребёнка видеть. Мне кажется, Вы ошиблись с диагнозом. Вероятно, у малыша диагностировали ОРВИ ( о. ринофарингит) с гиперТЕРМИЕЙ. Я бы с очным осмотром ребенка не затягивала; нужно исключить развитие осложнений. Я бы свозила ребёнка на консультацию к тому врачу, который назначал в стационаре лечение. Он сможет оценить его состояние в динамике. К тому же вы наверняка в стационаре сдавали анализы - и у доктора будут их результаты. Пока же кормления - не главное; главное, чтоб малыш получал достаточно жидкости для выведения из организма токсинов. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Помощь в лечении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос