Консультации / Гастроэнтерология

Повышены результаты биохимического анализа крови

Добрый вечер! Обращаюсь к Вам за помощью. Моей дочери сейчас 3 месяца, в 2 месяца педиатр поставила нам желтушку и отправила к гастроэнтерологу на консультацию. Мы сдали кровь на анализ Прямой билирубин 7,4, общий билирубин 75,9, АЛТ 47,5, АСТ 53,6, Щел.фосфатаза 759,27. Врач прописала нам пропить Галстену и через месяц повторить анализ. И вот в 3 месяца мы получили следующие результаты Прямой билирубин 11, общий билирубин 39,9, АЛТ 53, АСТ 58,5, Щел.фосфатаза 804,29. О чем это говорит??? Врач сейчас на больничном, я очень переживаю за малыша(( заранее спасибо.
Укажите рост, вес ребенка при рождении и в настоящее время - прибавки веса, вскармливание - наличие докорма, если присутствует, и вид смеси - подробно жалобы - частоту стула - наличие сыпи или сухости кожи
родились мы с весом 4020,рост 55...в 2 месяца поправились на 1700! три месяца исключительно на грудном вскармливании, стул регулярный 1-2 раза в день. жалоб нет. на коже периодически появляются прыщички,преимущественно на личике,но как мне кажется только тогда,когда я отхожу от диеты.
1. Прибавки веса соответствуют возрасту Анализы следует представлять с единицами измерения. 2. Учитывая возможные отклонения, сделайте общий анализ крови, эритроцитарные индексы, ретикулоциты, СОЭ, глюкозу крови, общий анализ мочи, мочу по Сулковичу, УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ, ЭхоКГ. С результатами обратитесь к педиатру для осмотра. Следует исключить начало рахита, а также, учитывая соотношение АСТ к АЛТ врождённые аномалии сердца. Может потребоваться также дополнительное осбледование печени.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышены результаты биохимического анализа крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2015
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос