Консультации / Гинекология

Напряженность в области матки на 23 неделе беременности

Здравствуйте! Я на 23 неделе беременности. Пару недель назад стало возникать ощущение сдавливания в области матки, после этого живот какое-то время очень твердый, это длится 20-30 секунд, потом все нормально. Но три дня назад сдавливание возникло и не прошло. Пролежала больше часа - все равно оставалось сильное напряжение внизу живота. Выпила но-шпу, стало легче. Т.к. это было в выходные, не смогла сразу обратиться к врачу. Два дня пролежала, почти не вставая. Первый день напряжение возвращалось, даже если я просто переворачивалась на другой бок. Если вставала - напряжение появлялось и не отпускало, пока не лягу. Ощущение, как будто в животе гантеля лежит и вниз давит. Второй день стало получше. Вчера пошла к гинекологу. Получила не совсем понятный для меня совет: станет хуже - вызывайте скорую. Если это состояние не вызывает опасений и не требует лечения - при чем тут скорая? Если же симптомы о чем-то говорят - почему не назначили лечения? Может ли это быть гипертонус матки? Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Те жалобы, что Вы предъявляете, могут соответствовать угрозе преждевременных родов. Но подтвердить или исключить угрозу преждевременных родов только по Вашим жалобам не представляется возможным, т.к. необходимо провести осмотр, в том числе и бимануальный. В том числе рекомендую выполнить цервикометрию - измерение длины шейки матки УЗ-методом. С уважением, врач акушер-гинеколог Бондаренко Е.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Напряженность в области матки на 23 неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос