Консультации / Гинекология

Напряженность в области матки на 23 неделе беременности

Здравствуйте! Я на 23 неделе беременности. Пару недель назад стало возникать ощущение сдавливания в области матки, после этого живот какое-то время очень твердый, это длится 20-30 секунд, потом все нормально. Но три дня назад сдавливание возникло и не прошло. Пролежала больше часа - все равно оставалось сильное напряжение внизу живота. Выпила но-шпу, стало легче. Т.к. это было в выходные, не смогла сразу обратиться к врачу. Два дня пролежала, почти не вставая. Первый день напряжение возвращалось, даже если я просто переворачивалась на другой бок. Если вставала - напряжение появлялось и не отпускало, пока не лягу. Ощущение, как будто в животе гантеля лежит и вниз давит. Второй день стало получше. Вчера пошла к гинекологу. Получила не совсем понятный для меня совет: станет хуже - вызывайте скорую. Если это состояние не вызывает опасений и не требует лечения - при чем тут скорая? Если же симптомы о чем-то говорят - почему не назначили лечения? Может ли это быть гипертонус матки? Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Те жалобы, что Вы предъявляете, могут соответствовать угрозе преждевременных родов. Но подтвердить или исключить угрозу преждевременных родов только по Вашим жалобам не представляется возможным, т.к. необходимо провести осмотр, в том числе и бимануальный. В том числе рекомендую выполнить цервикометрию - измерение длины шейки матки УЗ-методом. С уважением, врач акушер-гинеколог Бондаренко Е.Н.
Консультация врача-гинеколога на тему «Напряженность в области матки на 23 неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности


Сфера профессиональных интересов:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пожалуйста помогите понять в чем дело
Доброго времени суток! В данный момент беспокоят боли в поясничной области (предполагаю, что почки) и слизистые кровяные выделения при мочеиспускании и дефекации (предполагаю, что подобное происходит при напряжении мышц, в...
Помогите установить причину вздрагиваний ребенка 2 2 года
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом у ребенка! Сейчас нам 2 года 2 мес. Началось все в октябре 2015 года, когда дочке было 11 мес. С утра во время сна...
С чем связаны боли Это беременность
Здравствуйте:) Помогите мне в личном вопросе) мне 21 У меня боли внизу живота и в пояснице в течении 1,5 недель. Грудь не болит, только появилась небольшая чувствительность сосков. Плохо засыпаю....
Истончение рубца на матке
Здравствуйте,у меня вторая беременность, срок 37 недель и 2 дня, первая кесарево, в заключении УЗИ написано шейка и стенки матки в норматонусе, Толщина передней стенки матки в области послеоперационного рубца...
Миома матки
Здравствуйте! Пожалуйсто помагите мне. У меня миома ,узел вырос до 5.1 и 5.8. С первого февраля идут месячные. То сильней, то слобей, то мажутся. Врач мне назначает горманальные. дуфастон, потом...
Миома
Добрый день !!!Мне 36 лет, два года назад у меня обнаружели миому. Сделали выскабливание, поставили спираль Мирену, а лучше не становится.Очень обильные месечные, кусками выходит всё.Врач назначил Регивидон.Уже пол года...