Консультации / Репродуктология

Мультифолликулярные яичники и тонкий эндометрий

Здравствуйте, уже 3 года нахожусь под наблюдением гинеколога, сначала по поводу увеличенных Мультифолликулярных яичников и нерегулярных менструаций, после чего мне рекомендовали гормональные препараты Ярину, после ее отмены менструации и вовсе прекратились, эндометрий уже несколько месяцев 5 мм и не растет (принимала Дюфастон, Гормель). Яичники увеличены, воспаления нет. месячных нет уже 4 цикла, гинеколог разводит руками, говорит пить витамины и ждать. Периодически сдаю анализы на гормоны, все в пределе нормы, делала МРТ гипофиза, тоже все хорошо. Уже не знаю, что делать. Есть ли вероятность, что они сами начнутся? Мне 24, уже хочется ребенка. Спасибо!
Здравствуйте! В данной ситуации рекомендована консультация репродуктолога, необходимо сделать УЗИ, чтобы уточнить, когда ждать менструацию. Вероятнее всего, у Вас отсутствует овуляция, поэтому менструальный цикл нерегулярный. При отсутствии овуляции проводится стимуляция овуляции. Не теряйте времени, идите к репродуктологу. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Мультифолликулярные яичники и тонкий эндометрий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос