Жидкий стул

анонимно
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.Нам 2 месяца, родились 3460 рост 52 см, сейчас вес4990 рост 57. на ГВ, на две недели переводили на смесь Нестожен, т.к мама находилась в стационаре с послеродовыми осложнениями, сейчас опять перешли на Гв. У ребенка стул жидкий с водичкой,желтоватой кашицей и слизью, запах кислый. Стул после каждого кормления, или приема воды, около 12 раз за сутки.утром и после много, а в остальное время по- маленьку.пили интестиа бактериофаг, хилак форте.врач говорит что частота стула у всех индивидуальна.Может нужно сдать кал на какие-то анализы?

Отвечает Борщ Светлана Корнеливна
терапевт, гастроэнтеролог
1. В настоящее время вес соответствует возрасту. 2. Уберите допаивания водой. Для урежения стула и лучшего усвоения лактозы кормите не реже раза в 2,5 часа, включайте ночные кормления, выкармливайте одну грудь, после предлагайте другую. Используйте лактазу бэби для ферментации первой порции предварительно сцеженного молока, выкармливайте ложкой препарат перед кормлением, 3 недели и одновременно принимайте пробифор или бифидумбактерин форте по 1 пакету 2 раза в день за полчаса до кормления, 3 недели. 3. Показания к приёму интестифага пока не представлены. Копрограмму и анализ кала на микрофлору сделаете через 2 недели после окончания приёма указанных препаратов.

анонимно
Сколько капсул можно ребенку 2 месяцев в сутки лактазы бэби?

Борщ Светлана Корнеливна
Препарат применяют при каждом кормлении грудным молоком. Количество определяется с учетом полного объема кормления и возраста ребенка, до 4 капс. на кормление. Детям: в возрасте до 12 мес — содержимое 1 капс. на 100 мл молока. Лактазу бэби применять при каждом кормлении. Учитывая применение также другого препарата, одной капсулы на кормление должно быть достаточно.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Жидкий стул»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.