Консультации / Педиатрия

Вирусная пневмония

6-ти летний ребёнок заболевает редкой формой вирусной пневмоеии. Месяц лежал в стационаре. Вставили трубку для выхода жидкости. После больницы была опять пневмония,постоянно кашель,просто удушающий. Постоянные флюрографии. Жидкость вся не вышла. Уже прошёл год.Назначили Сингулер. Что нужно для таких деток:массаж,электропроцедуры,фитотерапия.? Ничего не назначает врач.
Судя по назначению сингуляра, нужно прежде всего наблюдение у пульмолога ( или аллерголога). Этот препарат назначается при бронхиальной астме и сходных с ней проявлениях. Потому хорошо бы показать ребёнка пульмонологу, пройти у него обследование - и оговорить лечение. Безусловно, в периоде выздоровления показаны и фитотерапия, и физиопроцедуры Но заочно назначать их не возьмусь - ребёнка нужно смотреть, чтоб понять, что ему нужнее. Точно не помешают санаторно-курортное лечение ( оптимальны Крым, Теберда, Домбай, Кисловодск - или хотя бы местные лесные санатории) с курсом спелеотерапии, массажем грудной клетки, ингаляциями. На этом сайте есть статьи про кашель и народные методы его лечения. Если хотите, почитайте. Чтобы посмотреть их, нужно на моей странице консультанта "кликнуть" на кнопку "все статьи автора" - и в открывшемся перечне выбрать нужные. Буду рада, если найдёте что-то нужное для себя. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Вирусная пневмония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос