Консультации / Педиатрия

Прививки Срочно

Здравствуйте, Ирина Викторовна. Я Вам писала уже ранее по вопросу прививок и об отводе от них из-за диагноза ОАП. Поэтому перпеносили прививки до после года, пока малыш окрепнет и диагноз пока на очередном ЭХО не подтвердился. Мы в 1,5 года начли делать АКДС+полиомиелит (малыш 10.04.2013 года рождения). Решились все-таки не на облегченную АДС-М. Сделали первую 24.11.14 - все замечательно. Сделали 16 января вторую - температура, ножка болела, общее сосотояние три дня было лихорадочное, но педиатр заверил, что все нормально. А к концу 10-го дня было покашливание, как будто в горле что-то першило и около полуночи стали быстро нарастать симптомы крупа. Ночью дала супрастин - немного полегче стало. Утром попали в больницу. Укол преднизолона и ингаляция быстро сняли симптомы крупа - но затруднеенрое дыхание и температура оставались еще три дня(около 39). Врачи поставили диагноз ОРВИ. (Других проявлений не было никаких - ни насморка , ни поноса, ничего...) Очередная привика должна была быть 02.0315 - дали отвод до 02.04.15(в т.ч. в связи с карантином по гриппу) Вопрос в чем - заведующая сказала - что будем делать полиомиелит и АДС-М нельзя сейчас уже сделать вместо АКДС. (т.е.врач говорит, что могла быть аллергическая реакция ) А врач -педиатр наша говорит и настаивает , что надо делать АДС-М+полиомиелит и что АКДС И АДС-М сочетаются. Тут остается один день и я в шоке и не знаю , что делать. Иммунолог у нас только в Туле и по направлению - мы к нему если направят , то и попадем не сразу. Что мне делать?????? Помогите. Время идет и срок проходит же. Пожалуйста.
Здравствуйте! Когда-то читала, что для выработки иммунитета достаточно двукратного введения АДС-анатоксина... АДС-М не может сочетаться с АКДС просто потому, что практически это тот же препарат, только без коклюшного компонента. Вводят или АКДС ( которая часто даёт осложнения как раз за счёт коклюшного компонента), или АДС-М. Мне кажется, мы обсуждали, что коклюш особо опасен для детей первых 2 лет жизни. Вы уже очень близки к этому рубежу; может, уже и нет смысла вводить АКДС. Аллергическая реакция на АДС проявилась бы не через 10 дней. По Вашему рассказу похоже, что после введения анатоксина малыш просто инфицировался и реально перенёс ОРВИ. В такой ситуации я бы, пожалуй, пока вводила только полиомиелитную вакцину. При первой же возможности посоветовалась бы с иммунологом и кардиологом. Здоровья вам!
Ирина Викторовна, большое спасибо ВЫам за ответ. Тогда получаетсмя, что мы сделаем АКДС 2 раза и полиомиелит три раза. Врач сказала, что от коклюша мы привиты. Но главный вопрос - привиты ли мы будем сейчас от дифтерии и столбняка, сделав только два раза АКДС???? Очень переживаю.
Вы пишите: "...Решились все-таки не на облегченную АДС-М." Так АКДС или АДС-М анатоксин Вы вводили малышу? Нет времени искать литературный источник ( скорее всего это монография по вакцинации у детей) - но я точно читала, что более чем на 80% иммунитет вырабатывается уже после двух введений АДС-анатоксина. В принципе Вы сами можете поискать такую информацию в Интернете. На этом сайте есть статьи на про вакцину АКДС, прививочные реакции и осложнения прививок. Если хотите, почитайте - надеюсь, какие-то вопросы "снимутся". Чтобы посмотреть их, нужно на моей странице консультанта "кликнуть" на кнопку "все статьи автора" - и в открывшемся перечне выбрать нужные. Здоровья вам!
Сделали: 24.11.14 - АКДС + полиомиелит 16.01.15 - АКДС + полиомиелит отвод до 02.04.15 (т.е. до завтра из-за болезни) Врач -педиатр хотела завтра ввести АДС +полиомиелит (говорила, что от дифтерии и столбняка мы не считаемся привитыми). А заведующая поликлиники говорит, что нам надо только полиомиелит завтра сделать и все. И что мы уже привиты от коклюша однозначно и от дифтерии и столбняка. Вот так они ввели меня в ступор и заблуждение.Извините, если я неясно выразилась вначале. Эмоции.
Сделали: 24.11.14 - АКДС + полиомиелит 16.01.15 - АКДС + полиомиелит отвод до 02.04.15 (т.е. до завтра из-за болезни) Врач -педиатр хотела завтра ввести АДС +полиомиелит (говорила, что от дифтерии и столбняка мы не считаемся привитыми). А заведующая поликлиники говорит, что нам надо только полиомиелит завтра сделать и все. И что мы уже привиты от коклюша однозначно и от дифтерии и столбняка. Вот так они ввели меня в ступор и заблуждение.Извините, если я неясно выразилась вначале. Эмоции. Так привиты ли мы от дифтерии и столбняка??????
Еще- полиомиелит нам делали в уколах эти два раза. Так посоветовала педиатр. В третий раз тоже укол?
Я бы ввела АДС-анатоксин и полиомиелитную вакцину ( иммунитет вырабатывается процентов на 80-87). Но возможен и оговорённый ранее вариант - только полиомиелитная, а дальше - как решит иммунолог. Оба ваши доктора предлагают вполне приемлимые варианты. В отношении полиомиелита - да. Первые три вакцинации сейчас делаются внутримышечно. А ревакцинации - в капельках в рот.
Спасибо огромное за ответы.
Спасибо огромное, Ирина Викторовна.
Консультация врача педиатра на тему «Прививки Срочно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос