Консультации / Гинекология

Беременность при бронхиальной астме

Здравствуйте. Мне поставили диагноз Бронхиальная астма средней степени тяжести. У меня аллергия на шерсть животных лет с 12 (сейчас мне 33), но собака в квартире была всегда (и сейчас есть). Избавление от животного не обсуждается. Приступы (именно серьезные приступы, когда нужна неотложная помощь) случаются очень редко и предсказуемо, поэтому они меня не беспокоят, так как я легко могу не допускать ситуаций их возникновения. Из постоянных симптомов - постоянная заложенность носа (то сильнее, то слабее), слегка затрудненное дыхание. Но за 20 лет я привыкла к этому состоянию и не замечаю его. Я хотела бы узнать, окажет ли мой диагноз и состояние негативное влияние на ребенка и велик ли риск патологий у ребенка, если я забеременею. Первого ребенка я родила в 26 лет, с ней все в порядке.
Добрый день! При бронхиальной астме возможен риск гипоксии плода во время приступов. Советуйтесь со своим терапевтом и гинекологом.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность при бронхиальной астме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос