Консультации / Педиатрия

Гентомицин

Здравствуйте.У ребенка (10 месяцев) температура неделю держалась 39,0.Врач в итоге назначила лечение на дому: колоть гентомицин.(5 дней,2раза по0,5)Прокололи уже 3 дня. Теперь я узнала, что он очень опасен и влияет на слух у ребенка.Знакомые привели конкретные примеры. Что делать? Продолжать колоть или отказаться?
Здравствуйте! Мне почему-то кажется, что логичнее верить не знакомым, а врачу... Что с ребёнком и насколько нужен ему антибиотик, без осмотра сказать не могу. Но за 5 дней побочные действия гентамицина проявиться точно не успеют. Это самый короткий из возможных курс антибактериальной терапии. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Гентомицин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос