Консультации / Гинекология

Вторая беременность после родов

Добрый день! В 2012г. было кесарево сечение. Сейчас планирую вторую беременность. Сделала узи. Структура миометрия п/операционный рубец с фиброзным втяжением по наружному контуру с минимальной толщиной неизменного миометрия 4,9мм. Заключение данных за несостоятельность рубца нет. Так же делала гистероскопию. Миометрий в области рубца фибризирован,симптом ниши, положительный на всем протяжении рубца, глубина 3-4мм, справа отмечается глубокий дефект миометрия 6-7мм в дне отмечается выраженный фиброз. Подскажите что мне делать, можно ли беременнеть?
Добрый день! Проведенное исследование говорит о несостоятельности послеоперационного рубца на матке. Риск разрыва несостоятельного рубца на матке в следующей беременности очень высок. Рекомендована консультация в ЦПСиР. С уважением, врач акушер-гинеколог Бондаренко Е.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Вторая беременность после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос