Консультации / Педиатрия

Подходит ли смесь малышу

Здравствуйте, подскажите пожалуйста подходит ли смесь ребенку или необходимо её сменить. Ситуация такая, докармливаю ребенка с трех недель, сначала он после ввода смеси начал какать через день, через недель стал только раз в 4 дня и стул слал горчичного цвета, только под конец иногда желтый. Я думала что это от того что редко ходим в туалет. А теперь малыш снова ходит через день но стул все равно зеленый. Нам уже 4 месяца, то есть питаемся данной смесью уже три месяца
Здравствуйте! Это не обязательно совсем связано со смесью. Поэтому изначально всегда рекомендую сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз, если в них будут отклонения от нормы, обязательно проконсультируйтесь с гастроэнтерологом. Доктор назначит лечение и при необходимости сменит смесь (делать это надо постепенно ,в течение нескольких дней) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Подходит ли смесь малышу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос