Консультации / Педиатрия

Золотистый стафилококк 4 степени у грудничка

нам 4 месяц собрались на операцию паховая грыжа, сдали все нужные анализы... По своей инициативе решили провериться на стафилококк, сдали соскоб из носа обнаружили 4 степени золотистый стафилококк. нужно ли еще сдавать анализ из зева и кал? и вообще что делать? Заранее большое спасибо!!!
Состав микробной флоры очень индивидуален. У очень многих людей высевают разные микробы - в том числе и золотистый стафилококк. Уверена, если сделать посевы с кожи, слизистых или кала у вас или родственников, тоже выявится носительство этого микроба. Золотистый стафилококк - обычный обитатель слизистых оболочек человека. Само по себе это не страшно. Правда, в определенных условиях, когда защитные силы организма ослабеют, он может "поднять голову", как и любой другой представитель условно патогенных микробов, населяющих слизистые оболочки и кожу человека. Что нужно сделать ещё, Вам скажет врач-хирург, к которому вы собираетесь на операцию. Если малыш крепкий и редко болеющий- скорее всего ничего. Если есть угроза активизации условно-патогенной флоры после операции, может назначить курс лечения бактериофагом. Не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «Золотистый стафилококк 4 степени у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос