Консультации / Педиатрия

Можно ли ставить прививки при дисбактериозе

Здравствуйте,скажите пожалуйста можно ставить прививки при дисбактериозе 3й степени обусловленном дефицитом лакто и бифидобактерий Ecoliс с б фер. акт,увеличением УПМ (oxytoca 10/8) это наш диагноз на сегодняшний день нам 3 месяца. У нас только 2 прививки с роддома БЦЖ и гепатит
Добрый день! Изменения в анализе кала на дисбактериоз не является противопоказанием к вакцинации. Противопоказанием может быть нездоровье ребенка. Если жалоб нет, все хорошо, а только в анализе изменения нашли - вакцинируйте. В противоположном, нужно подлечить ребенка. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли ставить прививки при дисбактериозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2015
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, врач-инфекционист.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.