Консультации / Болезни сосудов

Тромбофилия и беременность

Добрый день. У меня был выкидыш на сроке 6 недель После сдачи анализов было обнаружено повышенный D димер 550 ng/ml и мутация редуктазы метионсинтазы G/G и мутация ингибитора активатора плазминогена 4G/4GG. Врач назначил кардиомагнил 75 мг до беременности и пить до 34 недели беременности. На сколько вреден кардиомагнил на плод? Не противопаказан этот препарат беременным. Спасибо
Добрый день, для полноценного ответа на ваш вопрос немного недостаточно информации: какой сейчас срок беременности и какие показатели свертывающей системы крови кроме Д-димера. Однако из той информации, которую вы рассказываете, следует, что у вас есть генетические мутации в свертывающей системе крови, а следовательно риск тромботических осложнений. Часто и выкидыш является следствием нарушений свертывания. Насколько велик риск тромботических осложнений сказать трудно без дообследования, надо сдать антитромбин III, гомоцистеин, протеин C и S, фибриноген, АЧТВ и протромбин. Кардиомагнил можно принимать беременным. Но если вам его доктор назначил с целью профилактики тромбозов, то только кардиомагнила может быть недостаточно. Чтобы оценить все риски и определиться, требуется ли вам специальный препарат для разжижения крови, надо обратиться к гематологу, который специализируется на тромбофилиях. Возможно вы это все уже сделали, только не пишите об этом. Если нет, то не затягивая, обязательно обратитесь к гематологу и сделайте ультразвуковое обследование вен ног. Всего наилучшего.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофилия и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос