Консультации / Психология и психиатрия

Очень насторожило

Добрый день! Гуляла на днях с ребенком на дет. площадке, была там девочка лет 6-7, я посадила дочку на качели и девочка села, я стала их кружить. Девочка стала возмущаться, мол сама она будет качели вращать. Потом слезла и стала их раскручивать, я стала останавливать, т.к. моей малышке всего годик... Рядом стоял то ли брат, то ли отец... и наблюдал, а потом,когда увидел, что наш спор затягивается, сказал мне " Она убьёт ее", показывая на мою дочь. Я говорю:" Как убьет?! Вы шутите?!" А он мне: " Нет, не шучу, она очень агрессивная!" Я забрала ребенка и ушла на другие качели, но это не дает мне покоя. Куда я могу обратиться, чтобы защитить себя и своего ребенка от агрессии больного или не воспитанного ребенка? И как мне вообще быть в такой ситуации? Т.е. взрослый человек, глядя на свое чадо говорит мне на полном серьезе - она её убьёт, я вам серьезно говорю!...
Добрый день! Забота о безопасности ребенка – задача каждой мамы, и очень хорошо, что вы ищете способ быть эффективной в этом вопросе. Однако не стоит драматизировать ситуацию и принимать все сказанное так близко к сердцу. Есть вещи, которые вы не сможете проконтролировать. Многие опасности, увы, неизбежны. Но уж точно не нужно пугаться других детей, просто следите и будьте готовы вмешаться, когда нужно. Вы все делаете правильно. А фраза, сказанная папой или братом, говорит о сложностях самого мужчины справиться со своей агрессией. Он проецирует их на ребенка, тем самым подначивая его. Такое, к сожалению, часто бывает. Сложно сказать, что происходит в той другой семье. Но когда взрослый говорит об агрессии ребенка, с которым пришел на площадку, – это не детская агрессия, а его собственная. В подобных ситуациях лучше спокойно, вежливо и уважительно отвечать, пресекая возможные проявления агрессии.
Консультация психотерапевта на тему «Очень насторожило» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Виктория Валерьевна Красавина Психиатр, Психотерапевт
Консультацияот3000Р
О консультанте
Место работы
Частная практика
Подробности

  

Задать вопрос
Похожие вопросы
Добрый день Есть вероятность проглатывания очень маленького осколка стекла до 1-2мм Критично ли это для ЖКТ
Добрый день. Сегодня разогревал еду в микроволновке, лопнуло стеклянное блюдце. Я вытащил его, поменял и разогрел в другом. Осколки основные убрал. Спустя некоторое время, обнаружил остатки острых осколков печи, до...
Очень маленький родничок и гипертонус мышц
Здравствуйте! Мой сынок в 2 месяца уже во всю пытался ползти и всюду отталкивался ногами, стоило лишь нащупать поверхность, ночью во время сна он часто ерзает, очень часто встревоженный сон,...
Дочке 2 1 года очень плохо разговаривает
Здравствуйте! Обращаюсь к вам за консультацией! За ранее благодарю за ответ! Дочке 2,1 года. Говорит плохо. Начала говорить где-то в 11 месяцев, слово "дать". Особой динамики развития речи нет. Практически...
Очень плохо стоит в 17 лет
Здравствуйте, доктор. Моя проблема такова: мне 17 лет, вроде здоров, активен, питаюсь нормально. При первой попытке заняться сексом у меня совсем не встал, но я как-то списал всё на то,...
Здравствуйте Меня зовут Ирина Мне очень нужен совет опытного невролога
22 Июля этого года, с семьей летала в прагу. Рейс был чартерный, из тбилиси через стамбул, приблизительно по полтора часа каждый рейс. По прибытии в чехию, через день утром не...
Нужно ли мне насторожиться по поводу моих анализов и обратиться к врачу или это не так проблемны мои анализы и не стоит беспокоиться
Здравствуйте! Очень прошу ответить на мой вопрос, т.к ко врачу попасть очень сложно! Мне 61 годСдавала анализы и вот какие результаты: Общий анализ крови - WBC 6.4 10 9/1 ;...
поликистоз яичников
Мне врач по УЗИ поставила диагноз поликистоз яичников и сказала 3 месяца пить препарат Джаз 24+4, при этом никаких доп.анализов не проводилось... насколько это нормально и насколько действенен будет препарат???...