Консультации / Психология и психиатрия

Очень насторожило

Добрый день! Гуляла на днях с ребенком на дет. площадке, была там девочка лет 6-7, я посадила дочку на качели и девочка села, я стала их кружить. Девочка стала возмущаться, мол сама она будет качели вращать. Потом слезла и стала их раскручивать, я стала останавливать, т.к. моей малышке всего годик... Рядом стоял то ли брат, то ли отец... и наблюдал, а потом,когда увидел, что наш спор затягивается, сказал мне " Она убьёт ее", показывая на мою дочь. Я говорю:" Как убьет?! Вы шутите?!" А он мне: " Нет, не шучу, она очень агрессивная!" Я забрала ребенка и ушла на другие качели, но это не дает мне покоя. Куда я могу обратиться, чтобы защитить себя и своего ребенка от агрессии больного или не воспитанного ребенка? И как мне вообще быть в такой ситуации? Т.е. взрослый человек, глядя на свое чадо говорит мне на полном серьезе - она её убьёт, я вам серьезно говорю!...
Добрый день! Забота о безопасности ребенка – задача каждой мамы, и очень хорошо, что вы ищете способ быть эффективной в этом вопросе. Однако не стоит драматизировать ситуацию и принимать все сказанное так близко к сердцу. Есть вещи, которые вы не сможете проконтролировать. Многие опасности, увы, неизбежны. Но уж точно не нужно пугаться других детей, просто следите и будьте готовы вмешаться, когда нужно. Вы все делаете правильно. А фраза, сказанная папой или братом, говорит о сложностях самого мужчины справиться со своей агрессией. Он проецирует их на ребенка, тем самым подначивая его. Такое, к сожалению, часто бывает. Сложно сказать, что происходит в той другой семье. Но когда взрослый говорит об агрессии ребенка, с которым пришел на площадку, – это не детская агрессия, а его собственная. В подобных ситуациях лучше спокойно, вежливо и уважительно отвечать, пресекая возможные проявления агрессии.
Консультация психотерапевта на тему «Очень насторожило» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос