Консультации / Гастроэнтерология

Повышенное содержание в кале клостридий и энтерококков

Добрый день Светлана Корнелиевна! Ребенку мальчику 5 месяцев. Родился 2800 гр. Сейчас весит 7800 гр. Лечили в 2 месяца золотистый стафилококк интести бактериофагом и лактобактериями - вылечили. Сейчас кал зеленого цвета, консистенция пластилина, есть темные прожилки и сгустки. Повысилось газообразование и кал стал с пузырьками, как будто добавили в него дрожжи. Длится пол месяца. Появляется к вечеру краснота на щечках и мелкие прыщики. Частые срыгивания. Назначили курс лактобактерий и бифидобактерий, пропили -не помогло. Ножки поднимает вверх постоянно когда спит, иногда постанывает. Подскажите как нам лечить дисбактериоз?
К вопросу приложено фото
Представьте информацию о ребёнке.
К вопросу приложено фото
Какую именно информацию о ребенке? И еще, начала давать Лактазар и кал стал желтого цвета, есть непереваренные комочки.
К вопросу приложено фото
Вес при рождении 2800 гр рост 49 см, ежемесячная прибавка около 1000 гр, 6-й месяц прибавка 700 гр.. Рост на сегодняшний день 69 см. Кормление только смесью Фрисолак Голд. Ввели докорм печеное яблоко. Стул стабильно раз в сутки, пока не начались проблемы пол месяца назад. Сейчас ребенок может не ходить в туалет 2 суток, тужится и делаем в этом случае клизму. Со вчерашнего дня начала давать со смесью Лактазар, сегодня стул был жидковатый желтого цвета с некоторыми непереваренными комочками. На этой неделе планируем ввесли смесь с 6-ти месяцев той же фирмы.
К вопросу приложено фото
1. Вес в настоящее время соответствует возрасту. Учитывая срыгивания и наличие высыпаний, следует смесь поменять сразу на гидролизированную. Можете использовать Фрисопеп АС. Лактазар не применять. На указанную смесь переходить сразу. 2. Для длительного применения следует выбрать гидролизированную смесь с содержанием лактозы. В представленном случае лучше выбрать Алфаре Аллерджи, можно использовать также Нутрилон Пепти Аллергию. Указанные смеси можете также использовать сразу. 3. Держите ребёнка вертикально после кормления для отхождения проглоченного воздуха. 4. Учитывая представленные анализы, применяйте биоспорин по 1 ампуле (1 доза) 2 раза в день, 2 недели. Сделайте УЗИ органов брюшной полости и покажите ребёнка хирургу для исключения анальной трещины и полипов. 5. Яблоко - это прикорм. В прикорм следует вводить овощное пюре после изменения смеси и стихания симптомов. С прикормом используйте креон 10000 ЕД по 1/4 капсулы, 3 недели. 6. Кладите спать со слегка повышенной головой, если беспокойство не прекратится полностью, добавьте фосфалюгель по 1 чайной ложке после кормлений.
К вопросу приложено фото
Спасибо большое Светлана Корнелиевна! Будем выполнять. Дай Бог Вам здоровья за Вашу работу и дистанционную помощь нам, молодым мамам.
К вопросу приложено фото
Будьте здоровы ).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Светлана Корнелиевна! У нас в городе ни в одной из аптек нет лекарства Биоспорин, так ответили в справочной аптек. 1)Можно ли в нашем случае заменить данный препарат на другой? 2)С яблочным пюре давать Креон 10000? Ребенок постоянно тужится до покраснения, как будто в туалет хочет. Когда спит тоже и ножки поднимает и так весь сон. Вчера снова в туалет не мог сходить, долго тужился, пришлось клизму ставить. Начала давать фосфалюгель. От гидролизированной смеси ребенок отказывается наотрез, плачет и не ест.... Ест только свой фрисолак голд и то стал иногда недоедать по пол бутылки, приходится через пол часа давать остаток.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Светлана Корнелиевна! У нас в городе ни в одной из аптек нет лекарства Биоспорин, так ответили в справочной аптек. 1)Можно ли в нашем случае заменить данный препарат на другой? 2)С яблочным пюре давать Креон 10000? Ребенок постоянно тужится до покраснения, как будто в туалет хочет. Когда спит тоже и ножки поднимает и так весь сон. Вчера снова в туалет не мог сходить, долго тужился, пришлось клизму ставить. Начала давать фосфалюгель. От гидролизированной смеси ребенок отказывается наотрез, плачет и не ест.... Ест только свой фрисолак голд и то стал иногда недоедать по пол бутылки, приходится через пол часа давать остаток.
К вопросу приложено фото
Можно ли в нашем случае заменить биоспорин на другой препарат?
К вопросу приложено фото
Спасибо за помощь
К вопросу приложено фото
1. Замените на бактисубтил по полкапсулы 2 раза в день за полчаса до кормления, 2 недели, капсулу нужно раскрыть и принимать содержимое с теплой жидкостью. 2. Смесь нужно заменить одновременно и полностью. 3. Сделайте УЗИ органов брюшной полости и покажите ребёнка хирургу. Вводите овощное пюре. 4. Отследите реакцию после фруктового пюре. При беспокойстве давать креон.
К вопросу приложено фото
Спасибо большое за консультацию.
К вопросу приложено фото
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышенное содержание в кале клостридий и энтерококков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2015 г.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос